Risotto ai peperoni rossi e robiola

E a pranzo cosa si prepara oggi? Ce l’ho io un’idea giusta per voi! Questo risotto ai peperoni rossi è un primo piatto appetitoso, profumato e cremoso. È facile da preparare e in casa mia ha avuto un gran successo. La robiola, mantecata a fine cottura, lo rende ancora più invitante. Una ricetta tutta da provare. Fidatevi di me. Ma non è finita. Vi consiglio di dare un’occhiata anche alla ricetta di un altro gustoso risotto con i peperoni che li vede abbinati al tonno. Cliccate il link qui sotto se vi va di leggerla:

Risotto ai peperoni rossi e robiola
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per il risotto ai peperoni

360 g Riso Carnaroli
2 Peperoni rossi
100 g Robiola
1 cipolla dorata (piccola)
q.b. Brodo vegetale
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

Strumenti

Tritatutto
1 Padella
1 Tegame

Preparazione del risotto ai peperoni

Spellare la cipolla e tritarla finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.

Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzetti piccoli.

Metterne più della metà in un mixer con una generosa presa di sale e frullarli. Tenere da parte i restanti.

Risotto ai peperoni rossi e robiola - procedimento 1

In una piccola padella scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi metà della cipolla tritata. Poi unire la purea di peperoni. Cuocere per qualche minuto a fiamma dolce, quindi spegnere il fuoco.

In un altro tegame scaldare un filo di olio e soffriggervi la restante cipolla. Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.

Sfumare col vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare. Quindi aggiungere la purea di peperoni e mescolare.

A questo punto cominciare ad unire il brodo caldo.

Dopo qualche minuto aggiungere anche i peperoni a pezzetti messi da parte.

Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.

A cottura ultimata, unire la robiola e mantecare.

Distribuire il risotto ai peperoni rossi nei piatti individuali e servirlo subito, spolverizzandolo del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola

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