E a pranzo cosa si prepara oggi? Ce l’ho io un’idea giusta per voi! Questo risotto ai peperoni rossi è un primo piatto appetitoso, profumato e cremoso. È facile da preparare e in casa mia ha avuto un gran successo. La robiola, mantecata a fine cottura, lo rende ancora più invitante. Una ricetta tutta da provare. Fidatevi di me. Ma non è finita. Vi consiglio di dare un’occhiata anche alla ricetta di un altro gustoso risotto con i peperoni che li vede abbinati al tonno. Cliccate il link qui sotto se vi va di leggerla:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per il risotto ai peperoni
Strumenti
Preparazione del risotto ai peperoni
Spellare la cipolla e tritarla finemente. Io ho usato un tritatutto manuale a corda che trovo davvero comodissimo. Se desiderate acquistarlo lo potete trovare cliccando QUI.
Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzetti piccoli.
Metterne più della metà in un mixer con una generosa presa di sale e frullarli. Tenere da parte i restanti.
In una piccola padella scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi metà della cipolla tritata. Poi unire la purea di peperoni. Cuocere per qualche minuto a fiamma dolce, quindi spegnere il fuoco.
In un altro tegame scaldare un filo di olio e soffriggervi la restante cipolla. Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Sfumare col vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare. Quindi aggiungere la purea di peperoni e mescolare.
A questo punto cominciare ad unire il brodo caldo.
Dopo qualche minuto aggiungere anche i peperoni a pezzetti messi da parte.
Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.
A cottura ultimata, unire la robiola e mantecare.
Distribuire il risotto ai peperoni rossi nei piatti individuali e servirlo subito, spolverizzandolo del pepe nero macinato al momento. Enjoy! Paola
Note
Dosi variate per porzioni
Non l’ho mai fatto ma deve essere davvero buono, mi ispira moltissimo,
un bacino,
Dany
Ciaoooooooooooooo Danyyyyyyyyyy!!!!! Che bello rileggerti! 😉 smack
Fatto per cena : ottimo, delicato, apprezzato anche dalle mie bimbe!
Mi fa molto piacere Raffy 😉