Risotto ai peperoni rossi e robiola

E a pranzo cosa si prepara oggi? Ce l’ho io un’idea giusta per voi! Questo risotto ai peperoni rossi è un primo piatto appetitoso, profumato e cremoso. È facile da preparare e in casa mia ha avuto un gran successo. La robiola, mantecata a fine cottura, lo rende ancora più invitante. Una ricetta tutta da provare. Fidatevi!

Risotto ai peperoni rossi e robiola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 360 g Riso Carnaroli
  • 2 Peperoni rossi
  • 100 g Robiola
  • 1 cipolla bianca (piccola)
  • q.b. Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Spellare la cipolla e tritarla finemente.

  2. Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e tagliarli a pezzetti piccoli.

  3. Metterne più della metà in un mixer con un generoso pizzico di sale e frullarli.

  4. In una piccola padella scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi metà della cipolla tritata. Poi unire la purea di peperoni. Cuocere per qualche minuto a fiamma dolce, quindi spegnere il fuoco.

  5. In un altro tegame scaldare un filo di olio e soffriggervi la restante cipolla.

    Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.

  6. Sfumare col vino bianco, alzare la fiamma e farlo evaporare.

    Quindi aggiungere la purea di peperoni e mescolare.

  7. risotto ai peperoni - procedimento 2

    A questo punto cominciare ad unire il brodo.

  8. Dopo qualche minuto aggiungere anche i restanti peperoni a pezzetti.

  9. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il precedente sarà stato assorbito.

  10. A cottura ultimata, unire la robiola e mantecare.

  11. Distribuire il risotto ai peperoni nei piatti individuali e servirlo subito, spolverizzandolo con una macinata di pepe nero.

    Buon appetito a tutti! Paola

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