Bocconcini alle fragole

Golosi e semplicissimi da preparare, questi bocconcini alle fragole sono dei dolcetti che spariranno sotto i vostri occhi. Del resto le fragole sono buonissime già da sole e la pasta sfoglia rende speciale qualsiasi altro ingrediente. Sono perfetti per un buffet, una merenda o un brunch domenicale. Nell’articolo vi dirò anche come utilizzare i ritagli che avanzano. Vi ritroverete con uno snack dolce e uno salato!

Altre idee con le fragole:

Bocconcini alle fragole - dettaglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 bocconcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 12 bocconcini alle fragole

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
12 Fragole (di media grandezza)
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

1 Coppapasta dentellato del diametro di 7 cm
1 Teglia da forno
oppure Leccarda

Preparazione dei bocconcini alle fragole

bocconcini alle fragole

Srotolare la pasta sfoglia, mantenendola appoggiata sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.

Con un coppapasta ricavare 12 cerchi: io ho usato un coppapasta dentellato di 7 cm, ma va bene anche uno liscio. Se non ce l’avete, potete usare un bicchiere. Per quanto riguarda la dimensione, essa dipende un po’ dalla grandezza delle vostre fragole. Regolatevi ad occhio.

Quindi praticare 6 tagli su ogni cerchio come mostrato nella fotografia.

Lavare le fragole e asciugarle bene tamponandole con carta da cucina.

Eliminare il picciolo e posizionare una fragola al centro di ogni cerchio.

A questo punto cominciare ad avvolgere la fragola con i diversi petali, formando una rosa.

bocconcini alle fragole - procedimento 1

Posizionare i bocconcini alle fragole su una teglia oppure sulla placca rivestita con carta da forno.

Cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 18/20 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli e di spolverizzarli con dello zucchero a velo.

E con i RITAGLI della pasta sfoglia? Io li ho spennellati con della salsa di pomodoro, ho spolverizzato sopra del formaggio e ci ho messo dell’origano. In forno a 180° per una quindicina di minuti e via. Buonissimi! Eh sì, perché in cucina non si butta nulla! E così mi sono ritrovata con uno snack salato e uno dolce. In alternativa potete anche seguire la ricettina dolce che trovate cliccando QUI. Enjoy! Paola

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