Omelette di avena

Davvero molto appetitosa questa omelette di avena che si prepara al volo e può essere farcita a piacere. Insomma una variante delle classiche frittatine resa particolare anche dall’uso del formaggio fresco nell’impasto. Io l’avevo preparata per me credendo che gli altri l’avrebbero snobbata e mi sono ritrovata a doverla fare assaggiare a tutti. Piaciuta, piaciuta molto. E visto che siamo in argomento, vi consiglio di provare anche le mie omelette di albumi. Sono buonissime! Se vi interessa la ricetta, cliccate il link che vi ho messo qui sotto:

Omelette di avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’omelette di avena

25 g fiocchi di avena
70 ml latte
2 uova (medie)
1 cucchiaio formaggio fresco spalmabile
sale
pepe nero
olio di semi (per la padella)
421,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,09 (Kcal)
  • Carboidrati 24,24 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
  • Proteine 20,05 (g)
  • Grassi 28,45 (g) di cui saturi 6,71 (g)di cui insaturi 12,21 (g)
  • Fibre 3,80 (g)
  • Sodio 752,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano
Pennello
1 Padella del diametro di 22 cm

Preparazione dell’omelette di avena

Mettere i fiocchi di avena in una ciotola, versare il latte, mescolare e lasciar riposare per una decina di minuti in modo che i fiocchi assorbano un po’ il latte.

Quindi unire le due uova e una cucchiaiata di formaggio fresco spalmabile (25/30 g).

omelette di avena - procedimento 2

Amalgamare bene il tutto con una piccola frusta mano, poi salare e pepare a piacere e mescolare di nuovo.

omelette di avena - procedimento 3

Con un pennello ungere il fondo di una padella del diametro di circa 22 cm, trasferirla sul fuoco e scaldarla bene.

Una volta ben calda, versare l’impasto della omelette di avena, abbassare la fiamma e cuocere per 3/4 minuti, poi girarla aiutandosi con una spatola e cuocerla anche sull’altro lato fino a doratura.

Servire l’omelette di avena ben calda. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

social 10

Nota

Ho trovato la ricetta di questa omelette di avena QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.