Davvero molto appetitosa questa omelette di avena che si prepara al volo e può essere farcita a piacere. Insomma una variante delle classiche frittatine resa particolare anche dall’uso del formaggio fresco nell’impasto. Io l’avevo preparata per me credendo che gli altri l’avrebbero snobbata e mi sono ritrovata a doverla fare assaggiare a tutti. Piaciuta, piaciuta molto. E visto che siamo in argomento, vi consiglio di provare anche le mie omelette di albumi. Sono buonissime! Se vi interessa la ricetta, cliccate il link che vi ho messo qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’omelette di avena
- Energia 421,09 (Kcal)
- Carboidrati 24,24 (g) di cui Zuccheri 7,52 (g)
- Proteine 20,05 (g)
- Grassi 28,45 (g) di cui saturi 6,71 (g)di cui insaturi 12,21 (g)
- Fibre 3,80 (g)
- Sodio 752,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dell’omelette di avena
Mettere i fiocchi di avena in una ciotola, versare il latte, mescolare e lasciar riposare per una decina di minuti in modo che i fiocchi assorbano un po’ il latte.
Quindi unire le due uova e una cucchiaiata di formaggio fresco spalmabile (25/30 g).
Amalgamare bene il tutto con una piccola frusta mano, poi salare e pepare a piacere e mescolare di nuovo.
Con un pennello ungere il fondo di una padella del diametro di circa 22 cm, trasferirla sul fuoco e scaldarla bene.
Una volta ben calda, versare l’impasto della omelette di avena, abbassare la fiamma e cuocere per 3/4 minuti, poi girarla aiutandosi con una spatola e cuocerla anche sull’altro lato fino a doratura.
Servire l’omelette di avena ben calda. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato la ricetta di questa omelette di avena QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni