Oggi muffin agli amaretti! Mi piacciono molto queste piccole tortine; per svariati motivi. Primo… sono belle da fotografareeeeee! No dai, scherzo! Mi piacciono molto perché sono individuali. Ognuno sa qual è la dose che gli spetta e questo mi dà l’idea di limitare il peccato di gola. Naturalmente se ne possono mangiare anche due o tre, ma io mi limito a uno (per volta!). Ok dai, torna seria Paola! I muffin che vi propongo oggi hanno un impasto delicato e una copertura croccante e sono morbidissimi. Perfetta la combinazione con gli amaretti che io adoro. Che dire di più? Provateli! Sono ottimi sia a colazione che a merenda! Mio figlio li ha tagliati a metà e spalmati di nutella. Mmmmm!
Altre ricette di muffin da non perdere:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 12 muffin agli amaretti
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione dei muffin agli amaretti
Mettere del riso sul fondo di ogni alveolo negli stampi da muffin prima di inserire i pirottini di carta. Questo trucchetto ci consentirà di ottenere dei pirottini puliti a fine cottura. Mettere da parte.

Mettere il burro a pezzetti in una ciotola e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente o passarlo per qualche secondo nel forno a microonde. Quindi aggiungere lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino a quando i due ingredienti saranno ben amalgamati.

Unire il latte condensato e lavorare di nuovo con le fruste.

A questo punto cominciare ad aggiungere le uova, uno per volta, incorporandole sempre con le fruste.

Quando tutte le uova saranno ben amalgamate al composto aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme al lievito attraverso un colino a maglie fitte. Unire anche un pizzico di sale.

Ammorbidire il composto con il latte.

Infine aggiungere 30 g di amaretti precedentemente sbriciolati con un batticarne o con un bicchiere.

Distribuire il composto all’interno dei pirottini di carta, poi cospargere la superficie con gli amaretti sbriciolati e decorare con degli amaretti piccolini. Se non li avete, potete semplicemente aumentare la quantità di quelli sbriciolati.

Cuocere i muffin agli amaretti in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di cospargerli con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

FAQ (Domande e Risposte)
Come posso sostituire il latte condensato?
Purtroppo in questa ricetta non è possibile sostituirlo. Mi dispiace!
Dosi variate per porzioni