Oggi ho per voi un’idea davvero originale. Ho preparato dei gustosissimi involtini di pane alla pizzaiola adatti ad una cena rustica e ottimi anche serviti come antipasto. Sono deliziosamente croccantini e sono facili da realizzare. Saranno apprezzati da tutti, vedrete. Bambini compresi.
Altre idee “alla pizzaiola”:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 involtini di pane alla pizzaiola
Strumenti
Preparazione degli involtini di pane alla pizzaiola
Prepariamo gli ingredienti!
Mettere la polpa di pomodoro in una piccola ciotola e condirla con una generosa presa di sale, un filo di olio e abbondante origano.
Tagliare la mozzarella a pezzettini: vi consiglio di utilizzare una mozzarella per pizza in quanto, essendo più compatta, rilascia meno acqua in cottura.
Ed ora realizziamo gli involtini di pane!
Appoggiare una fetta di pane per tramezzini su un tagliere e appiattirla con il mattarello per assottigliarla e renderla più elastica (in questo modo non si romperà quando si dovrà arrotolare).
Distribuire sulla fetta una cucchiaiata di pomodoro e aggiungere dei pezzetti di mozzarella.
Arrotolare il pane formando un involtino e avvolgergli intorno una fetta di prosciutto crudo.
Disporre man mano gli involtini di pane su un vassoio e trasferirli in frigorifero per una mezz’oretta in modo da farli rassodare un po’.
In un piatto fondo, sgusciare tre uova. Unire sale e pepe a piacere e sbatterle con una forchetta per il tempo necessario ad amalgamare tuorli ed albumi.
Mettere del pangrattato in un altro piatto.
Passare gli involtini di pane prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Versare sul fondo di una pirofila il pomodoro avanzato e disporvi sopra gli involtini di pane.
Infine cospargerli con il formaggio grattugiato.
Cuocere gli involtini di pane alla pizzaiola in forno statico preriscaldato a 190° per 15/20 minuti più qualche minuto in funzione grill fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Sfornarli e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina Moderna” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni