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Farfalle dolci di pasta sfoglia

Solo tre ingredienti per realizzare queste golose farfalle dolci di pasta sfoglia. Sono facili da fare e sono perfette per accompagnare un tè e rendere ancora più gradevole una piccola pausa lavorativa. E poi dai… sono proprio carine, non trovate?

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Farfalle dolci di pasta sfoglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per 12 farfalle dolci di pasta sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
30 g zucchero di canna (+ quello per spolverizzare)
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Strumenti

1 Ciotolina
Mattarello
1 Teglia da forno

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Preparazione delle farfalle dolci di pasta sfoglia

Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia, mantenendolo appoggiato sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione; quindi passarci sopra delicatamente con il mattarello per eliminare eventuali imperfezioni.

In una ciotolina, mescolare lo zucchero di canna con mezzo cucchiaino di cannella in polvere. A dire il vero potete dosare questa spezia in base al vostro gusto personale. 

farfalle dolci di pasta sfoglia - procedimento 1

Distribuire questa miscela dolce su tutta la superficie del rettangolo e passarci sopra nuovamente con il mattarello per farla ben aderire alla pasta. 

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A questo punto, arrotolare il rettangolo partendo da entrambi i lati corti fino ad unire al centro i due rotoli così ottenuti. 

farfalle dolci di pasta sfoglia - procedimento 2

Sovrapporre il rotolo di destra sopra quello di sinistra, ottenendo un rotolo unico ed eliminare le due estremità in modo da pareggiarle perfettamente. 

farfalle dolci di pasta sfoglia - procedimento 3

Ora tagliare 12 tocchetti come mostrato nella fotografia.

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Prendere ogni pezzetto e praticare un taglio senza toccare l’estremità intera della pasta: noterete, infatti, che ogni pezzetto ha una parte intera e una parte doppia. Il taglio va fatto lasciando intatta la parte intera. Vi assicuro che è più facile a farsi che a dirsi.

farfalle dolci di pasta sfoglia - procedimento 4

A questo punto, aprire le due estremità portando al centro la parte intera della pasta. Appiattire leggermente con le dita e modellare le ali dando loro la forma di una farfalla.

farfalle dolci di pasta sfoglia - procedimento 5

Disporre man mano le farfalle di pasta sfoglia all’interno di una teglia rivestita con carta da forno e cospargerle con altro zucchero di canna.

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Cuocere le farfalle di pasta sfoglia in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno dorate. Sfornarle e lasciarle intiepidire prima di gustarle. Enjoy! Paola

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