Ventagli di pasta sfoglia

Questi ventagli di pasta sfoglia sono dei piccoli, fragranti dolcetti facilissimi da fare, pronti in poche mosse e molto scenografici. A volte basta davvero poco per preparare qualcosa di buono ed anche carino! Questi ne sono la dimostrazione! Il consiglio che posso darvi è quello di raddoppiare le dosi perché spariscono al volo.


ventagli di pasta sfoglia

VENTAGLI di PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 15 ventagli di pasta sfoglia.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo per spolverizzare

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e spolverizzarla con dello zucchero semolato. Passarvi sopra con un matterello premendo leggermente in modo da far aderire bene lo zucchero alla pasta.

Segnare il centro del rettangolo. Sollevare il lato sinistro della pasta e, portandolo verso il centro, ripiegarlo morbidamente su se stesso due volte in modo da formare 4 strati. Fare la stessa cosa con il lato destro della pasta.

Spolverizzare di nuovo con dello zucchero.

ventagli di pasta sfoglia - procedimento 1

Quindi, ripiegare la parte destra su quella sinistra. Passarvi sopra delicatamente il mattarello in modo da far aderire tra loro i diversi strati che, però, dovranno restare distinti.

ventagli di pasta sfoglia - procedimento 2

Avvolgere il rotolo così ottenuto nella carta da forno e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso questo tempo tagliare il rotolo a fettine alte circa 1 cm e ½.

Prendere in mano una fettina di pasta, schiacciare con due dita l’estremità chiusa e torcerla leggermente.

ventagli di pasta sfoglia - procedimento 3

Sistemare le fettine sulla placca rivestita con carta da forno e un po’ distanziate tra loro perché in cottura si apriranno parecchio. Spennellarle con uno sciroppo preparato sciogliendo a freddo 3 cucchiai di zucchero in 3 cucchiai di acqua.

Cuocere i ventagli di pasta sfoglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque finché saranno leggermente caramellati.

Sfornarli, toglierli dalla placca calda e lasciarli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.


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