Bocconcini alla nutella

Ed ecco l’ennesimo dolcetto sciué sciué da preparare al volo. Pasta sfoglia, crema di nocciole e amaretti e con poche mosse siamo pronti per infornare dei golosissimi bocconcini alla nutella. Perfetti quando ci assale la voglia di dolce, perfetti quando arrivano ospiti inattesi, perfetti quando non si ha voglia di impastare. Insomma una ricettina che è sempre “saggio” tenere in considerazione perché prima o poi torna sempre utile. In alternativa, potreste provare le sfogliatine al miele e frutta secca oppure quelle alla nutella e cocco. Sono entrambe altrettanto sprint e altrettanto buone.

Bocconcini alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni35 bocconcini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 100 gNutella®
  • 30 gamaretti
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero di canna (o cristalli di zucchero dorati)

Strumenti

  • Mattarello
  • Pennello
  • Rotella da pizza
  • 2 Leccarde

Preparazione

  1. Srotolare i due rettangoli di pasta sfoglia mantenendoli appoggiati sui fogli di carta da forno in dotazione nelle confezioni e appiattirli leggermente passandoci sopra il mattarello.

  2. Bocconcini alla nutella - procedimento 1

    Spennellarne uno con la nutella prima ammorbidita a bagnomaria o nel forno a microonde in modo da renderla più fluida.

  3. Bocconcini alla nutella - procedimento 2

    Pestare gli amaretti con un batticarne o con il mattarello e distribuire le briciole sopra alla crema di nocciole. Se non amate gli amaretti, potreste sostituirli con delle nocciole tritate non troppo finemente.

  4. Quindi coprire con il secondo rettangolo di pasta sfoglia, spennellarlo con del latte e cospargerlo con dello zucchero di canna: io ho usato dei cristalli di zucchero dorati.

  5. A questo punto tagliare il rettangolo come mostrato nelle fotografie ricavando dei quadrotti e disporli su due placche rivestite con carta da forno mantenendoli distanziati tra loro perché in cottura si gonfieranno.

  6. Cuocere i bocconcini alla nutella in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli. Enjoy! Paola

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