Se siete alla ricerca di un antipasto saporito e stuzzicante ma anche facile da preparare, vi consiglio di provare questo budino di formaggio su crema di piselli. Sono certa che non vi deluderà.
Altri antipasti da non perdere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura28 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 3 budini di formaggio
Per i budini di formaggio:
Per la crema di piselli:
Strumenti
Preparazione del budino di formaggio
Cominciamo con i budini:
Versare la panna in un frullatore o in un mixer. Unire il formaggio grattugiato, i tuorli, metà albume e una presa di sale e frullare il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.
Spennellare bene di olio 3 piccole coccotte del diametro di 8 cm e dell’altezza di 4 cm. Potete preparare anche dei budini più piccoli, se preferite.
Quindi versare il composto negli stampini, collocarli all’interno della vaporiera e cuocerli per 20 minuti. Ovviamente il tempo si ridurrà un po’ se usate stampini più piccoli.
Nel frattempo prepariamo la crema di piselli!
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Sgocciolare i piselli dal loro liquido di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente.
In una padella, scaldare un paio di cucchiai di olio e soffriggervi lo scalogno. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi unire i piselli, una generosa presa di sale e 50 ml di brodo caldo.
Cuocere a fiamma media per 5/6 minuti mescolando spesso.
Trasferire i piselli nel bicchiere di un mixer ad immersione, unire un cucchiaio di olio e cominciare a frullare aggiungendo gradualmente il brodo caldo necessario per ottenere una crema morbida e vellutata (io ho aggiunto altri 130 ml). Regolare di sale, se necessario.
Mettiamo tutto insieme!
Distribuire della crema di piselli su ogni piattino e sformarvi sopra il budino di formaggio. Spolverizzare con del pepe nero e servire caldo o tiepido. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni