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Ravioli con salsa alle olive

Capita anche a voi di acquistare della pasta ripiena pronta? A me sì! È buona e mi salva quando rientro tardi dal lavoro perché, una volta tuffata nell’acqua, è subito cotta. Spesso mi limito a condirla con burro fuso e salvia; altre volte preparo un condimento più particolare. Proprio come nel caso di questi ravioli con salsa alle olive. È bastato davvero pochissimo per renderli un piatto prelibato, apprezzato da tutti.

ravioli con salsa alle olive
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Ravioli al basilico*
  • 120 g Olive verdi (denocciolate)
  • 3 Pomodori
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 80 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Scolare le olive dalla loro salamoia. Metterne 100 g in un mixer e tritarle finemente. Tagliare le rimanenti a rondelle che serviranno per la decorazione finale del piatto.

  2. Lavare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a piccoli dadini.

    ravioli con salsa alle olive - procedimento 1
  3. Lavare anche il prezzemolo, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina e tritarlo finemente.

  4. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere i dadini di pomodoro.

  5. Saltarli per qualche minuto a fiamma viva, poi unire le foglioline di basilico intere ed il prezzemolo tritato.

    ravioli con salsa alle olive - procedimento 2
  6. Aggiungere anche le olive tritate, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per qualche altro minuto.

  7. Infine ammorbidire il condimento con la panna e regolare di sale e pepe.

    ravioli con salsa alle olive - procedimento 3
  8. Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua bollente salata. Tuffarvi i ravioli e cuocerli per il tempo indicato sulla confezione. Quindi scolarli con una schiumarola, trasferendoli man mano nel tegame del condimento.

  9. Mescolarli molto delicatamente e unire qualche cucchiaio di acqua di cottura se fosse necessario ammorbidire il sugo.

  10. Distribuire i ravioli con salsa alle olive nei piatti individuali, spolverizzandoli a piacere con del formaggio grattugiato e decorandoli con qualche rondella di oliva. Servirli subito caldi. Enjoy! Paola


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NOTA

*Per questa ricetta io ho utilizzato dei ravioli con un ripieno di basilico, ma potete usare anche ravioli con ripieni diversi purché si sposino con questo condimento a base di pomodori ed olive. Vanno bene anche alla carne o al prosciutto crudo, ad esempio.

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