Pasta biscotto decorata al cioccolato

A volte per rendere particolare un semplice rotolo dolce basta utilizzare della pasta biscotto decorata. Prepararla non è difficile anche se sembrerebbe esattamente il contrario. Poche mosse ed il gioco è fatto. Ma ciò che mi piace di più, è che ognuno può fare i ghirigori che preferisce, dando alla sua pasta biscotto un’impronta del tutto personale. Andiamo a vedere come si fa?

pasta biscotto decorata al cioccolato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero semolato
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sgusciare le uova in una capiente ciotola e montarle con le fruste elettriche.

    pasta biscotto decorata - procedimento 1
  2. Aggiungere gradualmente lo zucchero e continuare a montare.

  3. Poi unire la farina, setacciandola attraverso un colino a maglie fitte e montare di nuovo.

  4. Infine incorporare perfettamente il lievito, anch’esso setacciato.

    pasta biscotto decorata - procedimento 2
  5. Mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

  6. A questo punto, trasferire in una ciotolina 60 g di questo composto e unirvi il cacao amaro setacciato.

    pasta biscotto decorata - procedimento 3
  7. Mescolare benissimo fino a quando tutto il cacao sarà perfettamente incorporato, quindi versare il composto ottenuto in un sac à poche (io ne ho usato uno usa e getta)e tagliare un piccolo pezzettino di punta (in alternativa, usate una bocchetta liscia e piccola).

    pasta biscotto decorata - procedimento 4
  8. Sporcare di burro la placca del forno e appoggiarvi sopra un foglio di carta da forno (il burro serve solo per fare aderire bene la carta e tenerla ferma).

  9. Ed ora scatenate la fantasia disegnando con il sac à poche dei ghirigori a piacere (io ho fatto delle linee curve e dei pallini).

  10. Mettere il decoro in forno preriscaldato a 180° per 3 minuti.

    pasta biscotto decorata - procedimento 5
  11. Versarvi sopra tutto il rimanente composto bianco, livellandolo bene con una spatola.

    pasta biscotto decorata - procedimento 6
  12. Rimettere in forno, sempre a 180° per altri 15 minuti.

  13. A cottura ultimata, trasferire la pasta biscotto decorata sul piano di lavoro, mantenendola appoggiata sulla carta da forno e coprirla con un altro foglio di carta da forno.

    pasta biscotto decorata - procedimento 7
  14. Quindi girarla e togliere delicatamente la carta forno su cui era appoggiata in cottura (fate piano perché sarà un po’ incollata).

  15. Appoggiarvi sopra un nuovo foglio di carta forno e girarla ancora.

    pasta biscotto decorata - procedimento 8
  16. Ora la vostra pasta biscotto decorata è pronta per essere farcita a piacere! Vi ricordo che la farcitura va spalmata sulla parte NON decorata! Enjoy! Paola


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Note

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