Le polpette alla mozzarella sono dei golosi bocconcini di carne che racchiudono al loro interno un dadino di formaggio filante. Vi lascio immaginare, quindi, quanto siano buone! Un ottimo risultato che si ottiene con poca fatica. Piacciono a tutti, bambini compresi. Accompagnatele con una semplice insalata e la cena è servita.
POLPETTE alla MOZZARELLA
Per i bocconcini di carne:
- 400 g di carne macinata mista
- 100 g di mortadella in una sola fetta
- 100 g di grana padano o parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- 1 mozzarella
Per le panature:
- semi di papavero
- farina di mais bianca
PROCEDIMENTO
Tritare la mortadella e mescolarla al resto della carne macinata. Io questa operazione l’ho fatta fare al mio macellaio.
In una capiente ciotola mettere la carne macinata + mortadella, il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’uovo, il latte, un generoso pizzico di sale ed una macinata di pepe nero.
Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con della pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Trascorso il tempo del riposo, prendere un po’ di composto di carne e mettervi al centro un pezzetto di mozzarella.
Richiudere bene e formare una pallina.
In una piccola ciotola o in un piatto, mescolare della farina di mais bianca con dei semi di papavero. (Se non trovate la farina di mais bianca potete tranquillamente utilizzare quella gialla). Passarvi le polpette.
Premere bene affinché la panatura aderisca perfettamente.
Mettere le polpette alla mozzarella sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare e servire.
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Davvero invitanti queste polpette, con la mozzarella che fila!
si…piacciono molto anche ai bambini
Complimenti Paola…mi ispirano tantissimo e stasera le preparerò. Ho una curiosità: perché si lascia riposare la carne?
Tutto il composto si insaporisce bene
ciaoooo queste polpette sono a dir poco fantastiche… le ho preparate per una cena a casa di un’amica…. sono state gradite moltissimo… le rifarò sicuramente
beneeeeeeeeeee 😉
Non amando i semi di papavero, si può usare la panatura classica di pan grattato? Grazie!
si certo…oppure semi di sesamo sia bianco che nero
Ciao Paola, lunedì eravamo un bel gruppo di amici al mare ed ho deciso di fare queste polpette per tutti (non ho messo il cuore di mozzarella), a dir poco s-t-r-e-p-i-t-o-s-e!!! A grande richiesta tutti le rivogliono!!! Grazie perchè con le tue ricette non si sbaglia mai!
Grazie Alessandra 😉