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Piccata di pollo

Volete portare in tavola un piatto gustoso da preparare in poco più di mezz’ora? Allora questa piccata di pollo è la scelta giusta. Non esattamente light, vista la presenza del burro, ma assolutamente buonissima, tenera e profumata e adatta alla cucina di tutti i giorni. Io la mangio sempre molto volentieri perché tutti gli ingredienti danno vita ad un secondo piatto davvero ottimo nonostante la sua semplicità.

Piccata di pollo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette sottili)
  • 30 g Farina
  • 10 g Grana Padano/Parmigiano (grattugiato)
  • 30 g Burro
  • 100 ml Vino bianco secco
  • ½ Succo di limone
  • 3 cucchiai Capperi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Nel caso di fette di petto di pollo troppo alte, metterle tra due fogli di carta da forno e batterle delicatamente con un batticarne o un mattarello in modo da assottigliarle un po’.

  2. Mettere in un piatto fondo la farina, il formaggio grattugiato, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e mescolare bene.

  3. Passare nella miscela le fette di petto di pollo, premendole leggermente affinché la panatura aderisca bene alla carne.

    Piccata di pollo - procedimento 1
  4. In un largo tegame, scaldare l’olio insieme a metà del burro (15 g).

  5. Quando il burro si sarà sciolto unire le fette di pollo e cuocerle a fiamma viva per 3/4 minuti su ogni lato fino a quando saranno ben dorate. Quindi toglierle dal tegame e tenerle in caldo.

    Piccata di pollo - procedimento 2
  6. Aggiungere al fondo di cottura della carne, il vino bianco, il succo di limone e i capperi (io ho usato quelli piccolini).

  7. Scaldare per un paio di minuti, poi unire il restante burro (15 g), farlo sciogliere e lasciare ridurre il sughetto per qualche altro minuto.

  8. Infine rimettere le fettine di carne nel tegame e lasciarle insaporire nel sugo per due minuti girandole su entrambi i lati.

  9. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e profumare la piccata di pollo con del prezzemolo fresco tritato finemente. Servire subito! Happy cooking! Paola

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  10. Se vi piace il petto di pollo, nel blog ci sono molte altre ricette. Cliccate QUI per leggerle.


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