Volete portare in tavola un piatto gustoso da preparare in poco più di mezz’ora? Allora questa piccata di pollo è la scelta giusta. Non esattamente light, vista la presenza del burro, ma assolutamente buonissima, tenera e profumata e adatta alla cucina di tutti i giorni. Io la mangio sempre molto volentieri perché tutti gli ingredienti danno vita ad un secondo piatto davvero ottimo nonostante la sua semplicità.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la piccata di pollo
- 600 gPetto di pollo (a fette sottili)
- 30 gFarina
- 10 gGrana Padano/Parmigiano (grattugiato)
- 30 gBurro
- 100 mlVino bianco secco
- Succo di limone
- 3 cucchiaiCapperi
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione della piccata di pollo
Nel caso di fette di petto di pollo troppo alte, metterle tra due fogli di carta da forno e batterle delicatamente con un batticarne o un mattarello in modo da assottigliarle un po’.
Mettere in un piatto fondo la farina, il formaggio grattugiato, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e mescolare bene.
Passare nella miscela le fette di petto di pollo, premendole leggermente affinché la panatura aderisca bene alla carne.
In un largo tegame, scaldare l’olio insieme a metà del burro (15 g).
Quando il burro si sarà sciolto unire le fette di pollo e cuocerle a fiamma viva per 3/4 minuti su ogni lato fino a quando saranno ben dorate. Quindi toglierle dal tegame e tenerle in caldo.
Aggiungere al fondo di cottura della carne, il vino bianco, il succo di limone e i capperi (io ho usato quelli piccolini).
Scaldare per un paio di minuti, poi unire il restante burro (15 g), farlo sciogliere e lasciare ridurre il sughetto per qualche altro minuto.
Infine rimettere le fettine di carne nel tegame e lasciarle insaporire nel sugo per due minuti girandole su entrambi i lati.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e profumare la piccata di pollo con del prezzemolo fresco tritato finemente. Servire subito! Happy cooking! Paola
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