Pasta porri e pistacchi, ricetta veloce

Siete arrivate a casa all’ultimo momento e non avete molto tempo per preparare il pranzo o la cena? Allora la pasta porri e pistacchi può fare al caso vostro! E’, infatti, velocissima da realizzare poiché il sugo si prepara mentre la pasta cuoce! Sarà che io adoro la frutta secca e la metterei ovunque, ma questa ricetta è davvero molto appetitosa! E’ ottimo, inoltre, il contrasto tra la morbidezza della pasta e la croccantezza dei pistacchi tritati! Dunque….ai fornelli!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta corta (formato a piacere)
  • 1porro (medio/piccolo)
  • q.b.Polpa di pomodoro
  • 2 cucchiainiSalsa di soia
  • q.b.Vino bianco secco
  • 30 gPistacchi (pesati sgusciati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Con un coltello tritare grossolanamente i pistacchi e metterli da parte.

  2. Pulire il porro eliminando la parte verde più scura, le radichette e la guaina esterna. Lavarlo e tagliarlo a rondelle sottili.

  3. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire le rondelle di porro con una presa di sale e rosolarle per qualche minuto a fiamma media, mescolando spesso.

  4. Sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciare evaporare.

  5. Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma, aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta e profumare con una macinata di pepe nero.

  6. Lasciar stufare i porri per alcuni minuti poi unire la passata di pomodoro. Io ne ho messi 100 g perché non amo i sughi molto “rossi”, ma voi potete aggiungerne a piacere.

  7. Cuocere ancora pochi minuti in modo che il sugo si insaporisca bene.

  8. A fine cottura unire la salsa di soia (io ho usato la salsa di soia Tamari, ma va benissimo anche quella più classica).

  9. pasta porri e pistacchi - procedimento 3

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e regolare di sale, se necessario.

  10. Distribuire la pasta ai porri e pistacchi nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con i pistacchi tritati. Enjoy! Paola

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