Ho sempre adorato il connubio tra verza e salsiccia e così ho pensato di utilizzare questi due ingredienti anche nella preparazione di questo primo piatto che ho chiamato “orzo alla contadina”. Un piatto rustico davvero gustosissimo che può essere preparato in anticipo e che è buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente. È stato un successone. Apprezzato da tutti, anche dal marito che non va matto per cereali come orzo e farro. Insomma io ve lo stra stra consiglio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’orzo alla contadina.
Nei tempi di cottura che ho indicato sopra non ho inserito quelli relativi all’orzo che possono variare a seconda del tipo che utilizzate.
Cuocere l’orzo in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Privare le foglie di verza della costa dura centrale, lavarle bene sotto acqua corrente, sgrondarle e sminuzzarle (risultato perfetto con una mezzaluna).
Spellare la cipolla, tritarla finemente e farla soffriggere per qualche istante con un paio di cucchiai di olio all’interno di un capiente tegame.
Privare le salsicce del budello e sgranarle, poi unirle alla cipolla e rosolarle per un paio di minuti sminuzzandole ulteriormente con un cucchiaio di legno.
Quando le salsicce avranno cambiato colore, aggiungere la verza sminuzzata e portarla a cottura mescolando spesso (ci vorranno circa 5 minuti).
Regolare di sale e pepe a piacere, poi unire anche l’orzo lessato. Mescolare con cura e profumare con del prezzemolo tritato finemente.
Distribuire l’orzo alla contadina nei piatti individuali e servirlo caldo o tiepido. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni