Avreste mai pensato di poter preparare dei muffin senza lievito belli panciuti? Ebbene si può; vi basta guardare la fotografia! E nonostante il lievito non ci sia, vedete che sono venuti alla perfezione. Questo è stato possibile grazie alla combinazione del bicarbonato con l’acido del latte di kefir. Eh sì, perché il bicarbonato da solo non ha alcun potere lievitante (leggete QUI se volete saperne di più in merito). Ne sono risultati dei muffin morbidissimi che, tra l’altro, si preparano in poche mosse e sono pronti da infornare in meno di 10 minuti. Tante gocce do cioccolato hanno arricchito il loro impasto e, a casa mia, sono spariti in giornata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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20 g Farina di cocco*
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120 g Zucchero
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1 cucchiaino Bicarbonato
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½ cucchiaini vaniglia in polvere (oppure 1 bustina di vanillina)
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1 uovo
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60 ml Olio di semi di mais
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220 ml Latte di kefir
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50 g Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Mettere in una capiente ciotola la farina bianca, quella di cocco, lo zucchero, il bicarbonato e la vaniglia e mescolarli con un cucchiaio.
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Quindi aggiungere l’uovo, l’olio ed il latte di kefir e lavorare il tutto con delle fruste.
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Infine unire quasi tutte le gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Tenetene da parte alcune da aggiungere sulla superficie dei muffin poco prima di infornarli.
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Inserire 10 pirottini in carta all’interno degli stampi da muffin e riempirli (non completamente, eh!) con il composto preparato. Distribuire sulla superficie di ogni muffin le gocce di cioccolato tenute da parte.
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Cuocere i muffin senza lievito in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20/25 minuti. Fare, comunque, la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura. Enjoy! Paola
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NOTA
*Se non amate il cocco, potete sostituirlo con tutta farina 00.