Mousse al cioccolato

Solo due ingredienti (che si sposano a meraviglia) per preparare questa deliziosa mousse al cioccolato: cioccolato (ovviamente) e banane. Io l’ho assaggiata a casa di Elisa, una mia carissima amica e le ho subito chiesto la ricetta. È un dessert fresco e golosissimo, molto facile da preparare e non richiede cottura se non quella necessaria per fondere il cioccolato. In una manciata di minuti la mousse è pronta per essere trasferita in frigorifero dove raggiungerà la consistenza tipica dei dolci al cucchiaio. Quindi oltre alla bontà e alla semplicità ha anche il pregio della praticità perché, se avete ospiti, la potete tranquillamente preparare in anticipo. È perfetta anche per la merenda dei bambini che nemmeno si renderanno conto di mangiare della frutta. Avevo già provato l’abbinamento di questi due ingredienti in un frullato che vi consiglio di provare.

Mousse al cioccolato zenitale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la mousse al cioccolato

Con queste quantità potete preparare due ciotoline grandi oppure, come ho fatto io, quattro bicchierini.

2 banane (di media grandezza)
50 g cioccolato fondente al 50%

Strumenti

1 Pentolino da bagnomaria
oppure1 Ciotola + un pentolino
1 Ciotola
Frusta elettrica

Preparazione della mousse al cioccolato

Tagliare a pezzetti il cioccolato, poi metterli in un pentolino da bagnomaria e scioglierli a fiamma dolce. Se non avete questo comodissimo attrezzo, lo potete trovare cliccando QUI.

mousse al cioccolato - procedimento 1

Sbucciare le banane, tagliarle a tocchetti e ridurle in purea schiacciandole con una forchetta.

mousse al cioccolato - procedimento 2

Trasferire la purea in una ciotola, unire il cioccolato fuso e lavorare benissimo con le fruste elettriche.

mousse al cioccolato - procedimento 3

Versare la crema ottenuta in 4 bicchierini, coprirli con la pellicola e trasferirli in frigorifero per almeno un’oretta.

Conservare la mousse al cioccolato in frigorifero fino al momento di servirla. Enjoy! Paola

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