Volete provare la mia marmellata di peperoni? Lo so che non la si dovrebbe chiamare marmellata ma confettura visto che non è a base di agrumi. Però marmellata mi piaceva di più! Allora…è una confettura squisita che trasforma un semplice piatto di formaggi in una portata davvero molto più interessante! Poi, come la maggior parte delle mie ricette, è facilissima da fare e ve lo dice una che di marmellate non ne sa proprio nulla! Quindi se ci sono riuscita io, ci riesce proprio chiunque! Forza… carta e penna e segnatevi gli ingredienti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 vasetti da 250 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPeperoni*
- 450 gZucchero semolato
- 200 mlAceto di vino bianco
- 1 cucchiainoPeperoncino (tritato)
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli con carta da cucina, eliminare il picciolo, tagliarli in quarti ed eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni.
A questo punto arriva la parte più noiosa: tagliare le falde di peperone a striscioline sottili. Fatto ciò il peggio è davvero passato!
Mettere i filetti di peperone in una pentola dal fondo spesso insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e lasciar macerare per qualche ora.
Trascorso questo tempo troverete i vostri peperoni così:
Mettere la pentola sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti, prima col coperchio e poi senza, mescolando spesso il tutto.
La parte liquida dovrà raggiungere la consistenza di uno sciroppo e dovrà essere piuttosto abbondante perché la marmellata raffreddandosi tende a rassodarsi. Se il liquido, quindi, si riducesse troppo la marmellata potrebbe risultare troppo dura!
Una volta pronta, mettere subito la marmellata di peperoni, ancora calda, nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati. Ve ne serviranno 2 da 250 g. Per la sterilizzazione seguite le indicazioni che trovate QUI. Enjoy! Paola
NOTA
È necessario usare peperoni che siano TUTTI dello stesso colore. Io ho usato quelli rossi, ma potreste anche usare quelli gialli se li preferite.
Che meraviglia Paola!!! Potrò accostarla alla mia marmellata di cipolle di Tropea….. E poi complimenti per la precisione nel taglio delle listarelle di peperone o_O
Grazie Erica 😉
Non vedo l’ora di provarlo!!
fammi sapere se ti piace 😉
Ho comprato i peperoni proprio questa mattina, come non provare? Poi ti so dire,
buona serata,
daniela
ok aspetto di sapere se ti è piaciuta!
E se prima di invasarla la frullassi, cosa ne dite?
Nooooooooooooo….è ottima proprio per i pezzetti Milena
si potrebbero ridurre i tempi di cottura con Fruttpec?
Non ti so dire perché non l’ho mai usato Liliana
cara paola,credo che la proverò,l’unica cosa che non ho capito è se hai sterilizzato i vasi con la marmellata dentro o solo il vaso!
solo il vaso…prima
l’ho provata, con peperoni di colori diversi , ottima!!!!grazie della ricetta!
😉 grazie
sai vorrei sapere perfettamente come si cuoce e quanto tempo di cottura nella pentola a pressione ci vuole per il cavolfiore …grazie Liliana
ma cosa c’entra il cavolfiore con la marmellata di peperoni??? Comunque non ti so dire perché io lo cuocio nella vaporiera, mai nella pentola a pressione
Fatta oggi con peperoni verdi buonissima!!!!!
😉 brava
Nel bimby e’possibile?grazie antonella
non saprei….io non l’ho mai fatta col Bimby
Se metto a macerare alla sera e metto in cottura il giorno dopo va bene lo stesso?se sì, metto a macerare in frigo o fuori dal frigo?grazie
Io non l’ho mai fatto Sandra, ma se dovessi farlo metterei alla sera tardi in frigorifero
Ciao Paola
Adoro le marmellate da abbinare ai formaggi e questa la proverò sicuramente. Ho già l’acquolina in bocca…. Buon sabato!!
Sentirai che buona Paola
ça, je fais aujourd’hui.
😉
Complimenti, marmellata di peperoni un successone!!!!!!!!! Prodotti decine di barattoli regalati e mangiati
Perfettoooooooo. Bravissima Simona 😉
Fantastica!!!
Grazieeeee…anche io la trovo strabuona 😉