Insalatona mista con pollo e patate

L’insalatona mista che vi propongo oggi è un piatto ricco, gustoso, facilissimo da preparare che ci permette di risolvere il pasto in un colpo solo. Carne, ortaggi, erbe aromatiche sono accostate alla perfezione e conferiscono ad una semplice insalata quel tocco che fa la differenza.

insalatona mista con pollo e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate (medie) 2
  • Pollo allo spiedo (oppure ½ petto di pollo) ¼
  • Erba cipollina 10 steli
  • Ravanelli 1 mazzetto
  • Asiago stagionato 150 g
  • Insalata misticanza 100 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Senape 1 cucchiaino
  • Olive taggiasche q.b.
  • Aceto di vino rosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare le patate e lessarle con la buccia partendo da acqua fredda salata.

  2. Nel frattempo preparare il CONDIMENTO. In una piccola ciotola mettere 2 cucchiai di aceto, l’olio, una presa di sale e una macinata di pepe nero e sbatterli con una forchetta. Quindi aggiungere l’erba cipollina tagliata con una forchetta e lasciare insaporire l’emulsione fino al momento di servire l’insalatona mista.

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  3. Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine.

  4. Privare il formaggio della crosta e tagliarlo a cubetti. Scolare le olive dall’olio di conservazione.

  5. Lavare la misticanza e la rucola e asciugarle con una centrifuga per insalate.

  6. Quando le patate sono cotte, scolarle e privarle della buccia. Poi tagliarle a pezzetti, trasferirle in un piatto, salarle leggermente e irrorarle con qualche goccia di aceto. Infine unire anche un cucchiaino di senape (io ho usato quella aromatica) e mescolare delicatamente. Lasciare intiepidire.

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  7. Sfilacciare il pollo. Se non avete del pollo allo spiedo (che è la soluzione più rapida e saporita) potete usare del petto di pollo. Lessatelo in acqua salata, profumata con carota sedano e cipolla e poi sfilacciatelo.

  8. Una volta preparati tutti gli ingredienti, riunirli in una grossa insalatiera (in alternativa potreste anche pensare di utilizzare 4 piccole insalatiere individuali) e condirli con l’emulsione precedentemente preparata. Mescolare il tutto molto delicatamente e servire subito l’insalata mista, magari accompagnata da qualche fetta di pane casereccio tostato. Se volete realizzare in anticipo questo piatto, vi consiglio di preparare i vari ingredienti e di condirli solo al momento di portare in tavola. Enjoy! Paola

    Se amate le insalate, potete trovare una bella raccolta cliccando QUI


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