Tornate a casa tardi dal lavoro e non avete molte idee per il pranzo? Cercate qualcosa di gustoso, ma che sia anche sprint e semplice? Queste zucchine al tegame sono un contorno molto appetitoso, velocissimo da preparare e di una facilità estrema. Pochi ingredienti per un piatto sano e adatto alla cucina di tutti i giorni. Direi che sono tutte buone qualità, vi pare? Vi mostro come realizzarlo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (grandi)
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20 Pomodorini datterini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Grana Padano o Parmigiano* (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare i pomodorini, asciugarli con carta da cucina e tagliarli in quarti.
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Lavare le zucchine, spuntarle, asciugarle e tagliarle in quattro nel senso della lunghezza, quindi tagliarle a dadini.
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Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente.
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In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi l’aglio per qualche istante prima di aggiungere i pomodorini a pezzetti.
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Lasciarli cuocere un paio di minuti, poi unire anche le zucchine a dadini, regolare di sale e pepe e far cuocere per una decina di minuti, finché le zucchine risulteranno morbide, ma ancora croccanti.
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A cottura ultimata, spolverizzare le verdure con abbondante formaggio grattugiato, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare le zucchine al tegame per un paio di minuti prima di servirle. Et voilà, sono pronte. Facili, no? Enjoy! Paola
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NOTA
*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.Ogni volta qualcuno mi lascia commenti in cui mi fa notare che i vegetariani mangiano i formaggi. È vero! Ma non mangiano formaggi preparati con caglio animale (proprio come il Grana o il Parmigiano).
Grazie alle tue ricette così semplici e sfiziose, mi è tornata la voglia di mettermi ai fornelli per provarle, nonostante non sia una appassionata, anzi..
..continua così!!
questo è uno dei commenti che preferisco 😉 quando mi dicono che faccio tornare la voglia di cucinare! Brava paola
le tue ricette mi piacciono moltissimo …peccato che mio marito mangi sempre le stesse cose e soprattutto senza alcun tipo di formaggio tranne naturalmente le ricette dei cappelletti e dei . . . cappellacci ferraresi. . hai ricette senza formaggi aggiunti? se si pubblicane qualcuna .grazie Katia
Katia tu puoi anche non metterlo il formaggio in molte ricette….questa compresa! Io lo metto perché lo adoro…vivo di formaggi ma se lui non lo gradisce toglilo tranquillamente 😉
io le faccio spesso così… ci metto anche dadini di prosciutto o pancetta…
ottime sicuramente….le proverò anche così Monica 😉
Buona, fatta oggi (con aggiunta di pinoli) e mi è piaciuta. Grazie!!
Ben fatto 😉 Bravissima.