Dovete organizzare una cena e state cercando un buon contorno? Vi assicuro che questa insalata radicchio, belga e pere è davvero molto particolare e raffinata. La gustosa vinaigrette con miele e noci conferisce al piatto un piacevole effetto croccantino che lo rende ancora più invitante. Quanto alle pere, regalano una nota fresca e dolce che con il salato sta d’incanto. Insomma una insalata che definirei “da ospiti” perché quando si ha gente a cena si va solitamente alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito. Bene… questo qualcosa può proprio essere questa insalata! Semplicità da invito!
Altre insalate sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’insalata radicchio, belga e pere
Strumenti
Preparazione dell’insalata radicchio, belga e pere
Prepariamo gli ingredienti!
Lavare bene le due insalate, asciugarle con l’apposita centrifuga e tagliarle a striscioline sottili nel senso della lunghezza.
In un pentolino, scaldare per 3/4 minuti a fiamma dolcissima l’olio e lo spicchio di aglio spellato.
Quindi unire il miele ed una generosa presa di sale, mescolare e spegnere il fuoco.
Tritare grossolanamente i gherigli di noce con un coltello e unirli al mix di olio e miele.
Lasciare raffreddare completamente, poi aggiungere l’aceto ed eliminare lo spicchio di aglio.
Lavare la pera, eliminare picciolo e torsolo e, senza sbucciarla, tagliarla a fettine sottili immergendole man mano in acqua acidulata con il succo di limone.
Ed ora impiattiamo!
Disporre le striscioline di radicchio e belga su un piatto da portata.
Scolare le fettine di pera, tamponarle con carta da cucina e infilarle qua e là tra le striscioline di verdura.
Condire l’insalata radicchio e belga con la vinaigrette di noci preparata e cospargere il tutto con una generosa macinata di pepe nero. Servire subito! Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.
Dosi variate per porzioni