Insalata radicchio, belga e pere

Dovete organizzare una cena e state cercando un buon contorno? Vi assicuro che questa insalata radicchio, belga e pere è davvero molto particolare e raffinata. La gustosa vinaigrette con miele e noci conferisce al piatto un piacevole effetto croccantino che lo rende ancora più invitante. Quanto alle pere, regalano una nota fresca e dolce che con il salato sta d’incanto. Insomma una insalata che definirei “da ospiti” perché quando si ha gente a cena si va solitamente alla ricerca di qualcosa di diverso dal solito. Bene… questo qualcosa può proprio essere questa insalata! Semplicità da invito! 

Altre insalate sfiziose:

insalata radicchio, belga e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’insalata radicchio, belga e pere

1 cespo radicchio rosso
2 cespi indivia belga
1 pera Kaiser
30 g gherigli di noci
1 cucchiaino miele
1 cucchiaio aceto di mele
1 limone
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Centrifuga per insalata
1 Pentolino

Preparazione dell’insalata radicchio, belga e pere

Prepariamo gli ingredienti!

Lavare bene le due insalate, asciugarle con l’apposita centrifuga e tagliarle a striscioline sottili nel senso della lunghezza.

radicchio e belga

In un pentolino, scaldare per 3/4 minuti a fiamma dolcissima l’olio e lo spicchio di aglio spellato. 

Quindi unire il miele ed una generosa presa di sale, mescolare e spegnere il fuoco.

insalata radicchio belga - procedimento 1

Tritare grossolanamente i gherigli di noce con un coltello e unirli al mix di olio e miele.

Lasciare raffreddare completamente, poi aggiungere l’aceto ed eliminare lo spicchio di aglio.

insalata radicchio belga - procedimento 2

Lavare la pera, eliminare picciolo e torsolo e, senza sbucciarla, tagliarla a fettine sottili immergendole man mano in acqua acidulata con il succo di limone.

insalata radicchio belga - procedimento 3

Ed ora impiattiamo!

Disporre le striscioline di radicchio e belga su un piatto da portata.

Scolare le fettine di pera, tamponarle con carta da cucina e infilarle qua e là tra le striscioline di verdura.

insalata radicchio belga - procedimento 4

Condire l’insalata radicchio e belga con la vinaigrette di noci preparata e cospargere il tutto con una generosa macinata di pepe nero. Servire subito! Enjoy! Paola

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Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.

4,8 / 5
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