Insalata di finocchi e sedano al lime

Mamma mia quanto è buona e particolare questa insalata di finocchi e sedano al lime e pepe rosa. Si prepara al volo e, se avete il Bimby, è proprio al volo perché bastano davvero pochi secondi. Ho trovato la ricetta in un libro Bimby, ma potete prepararla anche con un qualsiasi altro mixer da cucina con la differenza che sarà, probabilmente, meno veloce da fare. Un contorno fresco e leggero che sorprende prima di tutto per come viene presentato. In genere non siamo abituati a vedere una insalata tutti tritata. Perfetto il sapore conferito dal lime. Insomma, un piatto semplicissimo che vi farà fare bella figura. NICE & EASY!

Insalata di finocchi e sedano
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Finocchi (netto scarti) 300 g
  • Sedano (netto scarti) 150 g
  • Succo di lime 20 ml
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe rosa in grani 3/4

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il finocchio, asciugarlo tamponandolo con carta da cucina, poi tagliarlo a pezzi.

  2. Lavare anche il sedano, privarlo delle foglie e tagliarlo a pezzi.

  3. Mettere le verdure nel boccale insieme all’olio, al succo di lime, al pizzico di sale e al pepe rosa precedentemente pestato e ridotto in frammenti.

    Tritare (4 sec. vel 5 con la spatola inserita nel foro del coperchio).

  4. Se non avete il Bimby, vi consiglio di tritare le verdure da sole e di condirle successivamente.

    Trasferire l’insalata di finocchi e sedano in 4 ciotoline monoporzione e servirla subito.

    Se amate le insalate, potrebbe interessarvi anche l‘insalata invernale (ricetta QUI) o l’insalata di radicchio e non solo (ricetta QUI).

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NOTA

Se volete preparare questa insalata di finocchi e sedano con qualche ora di anticipo, vi consiglio di non mettere il sale che andrà aggiunto solo poco prima di servirla.

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