Insalata di arance e finocchi

Combinare frutta e verdura non è più una cosa insolita. Sempre più spesso si trovano, infatti, ricette che abbinano questi ingredienti. Un esempio è proprio questa insalata di arance e finocchi: un piatto fresco e leggero che è facilissimo da preparare ed è perfetto per accompagnare piatti a base di carne e pesce. Ideale anche servita nel corso di cene molto ricche perché ci consente di “alleggerire un po’ il carico”, come sono solita dire io. Nel blog potete trovare altre insalate di questo tipo: quella di finocchi e mela (ricetta QUI) e quella con cannellini, mela  prosciutto (QUI). Se vi piace il genere, provatele perché sono davvero buone.

Insalata di arance e finocchi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Arancia 1
  • Finocchio 1
  • Gherigli di noci 4/5
  • Semi di papavero q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Eliminare le foglie più dure del finocchio, lavarlo e tagliarlo a lamelle sottili preferibilmente con una mandolina. Attenzione alle dita! Per evitare di affettarmele io lo impugno dai gambi mentre lo taglio.

    IMG_8063 -
  2. Pelare al vivo l’arancia, togliendo anche la parte bianca sotto la scorza; separare tutti gli spicchi e privarli della pellicina che li riveste e degli eventuali semi. Questa è la parte più antipatica della ricetta.

  3. Disporre nel piatto i finocchi e gli spicchi di arancia alternandoli tra loro ed unire anche i gherigli di noce spezzettati grossolanamente.

  4. Distribuire qua e là del finocchietto selvatico e spolverizzare con dei semi di papavero. Se non avete il finocchietto, potete sostituirlo con la barba del finocchio.

  5. Condire l’insalata di arance e finocchi con un filo di olio, una presa di sale ed una generosa macinata di pepe nero e servirla subito. Enjoy! Paola


  6. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Precedente Pasta con verza, patate e olive nere Successivo Filetto di maiale ai pomodori secchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Insalata di arance e finocchi

Questa insalata di arance e finocchi è piuttosto insolita e facilissima da preparare, ma soprattutto è un piatto con cui stupire gli ospiti! Si…perché si presenta benissimo ed appaga l’occhio quanto il palato. Il mio consiglio è quello di servirla in piccoli piatti monoporzione, quelli frutta per intenderci. Una ricetta da annotare!

INSALATA DI ARANCE E FINOCCHI

INSALATA di ARANCE e FINOCCHI

 

INGREDIENTI ( per una persona )

  • 1 arancia
  • ½ finocchio ( ma ne basta anche meno )
  • 1 fettina di pancetta coppata o lardo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Eliminare le foglie più dure del finocchio, lavarlo e tagliarlo a lamelle sottili.

Pelare al vivo l’arancia, togliendo anche la parte bianca sotto la scorza e, poi, tagliarla a rondelle ed eliminare gli eventuali semi.

 Mettere le fette di arancia su un piccolo piatto,

disporvi sopra a raggiera le lamelle di finocchio e, infine, mettere al centro del piatto una fettina di pancetta o di lardo formando una rosellina.

Condire l’insalata di arance e finocchi con l’olio, una presa di sale ed una macinata di pepe e servire.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

Precedente Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato Successivo PANE al PARMIGIANO

2 commenti su “Insalata di arance e finocchi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.