Insalata di tonno e verdure

La ricetta di oggi è un delizioso piatto unico, una insalata di tonno e verdure che può essere servita tiepida, ma anche fredda. Pertanto è perfetta in estate, quando le temperature salgono e non si ha voglia di piatti troppo elaborati. Inoltre è facilissima da preparare e richiede ingredienti semplici sempre presenti nel nostro frigorifero. Direi che non vi resta che provarla!

Insalata di tonno e verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Tonno sott'olio
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • ½ Costa di sedano
  • ½ cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 250 g Pomodorini
  • Qualche stelo Erba cipollina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Raschiare e spuntare la carota; eliminare le foglie del sedano; spellare la cipolla; spuntare la zucchina. Quindi lavare tutte queste verdure, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a pezzettini.

  2. In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi la carota, il sedano e la cipolla e rosolarli per 4/5 minuti, mescolandoli spesso.

  3. Quindi unire i dadini di zucchina e proseguire la cottura per altri 5 minuti. A cottura ultimata, condire con una generosa presa di sale e una macinata di pepe nero, profumare con del prezzemolo tritato finemente, poi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    Insalata di tonno e verdure - procedimento 1
  4. Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione, trasferirlo in un piatto da portata e spezzettarlo con una forchetta.

  5. Lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli prima a metà e poi in quarti e unirli al tonno. Condire con sale, pepe e erba cipollina precedentemente tagliata a pezzetti con le forbici.

  6. Infine unire al tonno le verdure saltate al tegame e ormai intiepidite. Condire il tutto con un filo di olio crudo e regolare di sale se necessario.

    Insalata di tonno e verdure - procedimento 2
  7. L’insalata di tonno e verdure può essere servita subito oppure la si può conservare in frigorifero e gustarla fredda. Enjoy! Paola

    Vi interessa una ricetta analoga? Allora vi suggerisco una gustosa insalata di tonno e ceci. la potete trovare cliccando QUI.


  8. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.