Gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci

Gli gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci sono semplicissimi da preparare in casa e mi fanno sempre fare bella figura. Gli altri pensano che abbia fatto chissà cosa (e io glielo lascio credere) mentre in realtà il tutto è davvero piuttosto veloce. L’abbinamento degli ingredienti è ormai collaudato da tempo e non solo per la pasta fresca, quindi vado sul sicuro. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni, soprattutto se gli gnocchi di ricotta vengono preparati in anticipo e congelati.

Gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchetti:

  • 200 gricotta
  • 160 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
  • q.b.sale

Per il condimento:

  • 150 ggorgonzola (dolce)
  • 30 mllatte (o panna fresca liquida)
  • 30 ggherigli di noci
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Spianatoia
  • 1 Pentola
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare gli gnocchetti di ricotta. Per la ricetta cliccate sulla fotografia qui sotto:

    Gnocchi di ricotta

Poi prepariamo il condimento!

  1. Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte.

  2. Gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci - condimento

    Mettere il gorgonzola in una terrina ed unirvi il latte oppure della panna fresca liquida. Quindi scioglierli nel forno a microonde. In alternativa, potete metterli in un tegamino e fare questa operazione sul fornello a fiamma dolce.

Ed ora in cottura!

  1. Gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci - cottura

    Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola non appena saliranno in superficie.

  2. Trasferirli direttamente nella terrina del condimento e mescolarli delicatamente. Infine aggiungere le noci tritate.

  3. Distribuire gli gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci nei piatti individuali e servirli subito cospargendoli con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

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