Gli gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci sono semplicissimi da preparare in casa e mi fanno sempre fare bella figura. Gli altri pensano che abbia fatto chissà cosa (e io glielo lascio credere) mentre in realtà il tutto è davvero piuttosto veloce. L’abbinamento degli ingredienti è ormai collaudato da tempo e non solo per la pasta fresca, quindi vado sul sicuro. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni, soprattutto se gli gnocchi di ricotta vengono preparati in anticipo e congelati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per gli gnocchetti:
- 200 gricotta
- 160 gfarina 00
- 1uovo (medio)
- 50 gGrana Padano DOP (o Parmigiano – grattugiato)
- q.b.sale
Per il condimento:
- 150 ggorgonzola (dolce)
- 30 mllatte (o panna fresca liquida)
- 30 ggherigli di noci
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Ciotola
- Spianatoia
- 1 Pentola
- Schiumarola
Preparazione
Poi prepariamo il condimento!
Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte.
Mettere il gorgonzola in una terrina ed unirvi il latte oppure della panna fresca liquida. Quindi scioglierli nel forno a microonde. In alternativa, potete metterli in un tegamino e fare questa operazione sul fornello a fiamma dolce.
Ed ora in cottura!
Tuffare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola non appena saliranno in superficie.
Trasferirli direttamente nella terrina del condimento e mescolarli delicatamente. Infine aggiungere le noci tritate.
Distribuire gli gnocchetti di ricotta con gorgonzola e noci nei piatti individuali e servirli subito cospargendoli con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola