Ghiaccioli all’ananas

Dopo i ghiaccioli alla fragola (venuti benissimo e andati a ruba) ho pensato di ripetere l’esperienza e sono nati i ghiaccioli all’ananas. Anche questi sono facilissimi da preparare, delicati e molto rinfrescanti. Inoltre sono realizzati con ingredienti naturali e non contengono coloranti artificiali. Insomma cosa c’è di meglio di una fresca pausa quando il caldo è micidiale? Provateli, dateli anche ai vostri bambini e fatemi sapere cosa ne pensate. E magari… raddoppiate le dosi!

Ghiaccioli all'ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 5 ghiaccioli all’ananas

5 fette ananas, sciroppato (190 g sgocciolato)
250 ml latte di cocco
40 g miele
5 gocce succo di limone
64,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 64,92 (Kcal)
  • Carboidrati 14,20 (g) di cui Zuccheri 13,99 (g)
  • Proteine 0,34 (g)
  • Grassi 1,04 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,27 (g)
  • Sodio 11,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentolino
oppure1 Casseruola
Mixer
Stampo per ghiaccioli
5 Bastoncini di legno

Preparazione dei ghiaccioli all’ananas

Versare il latte di cocco in un pentolino (o una piccola casseruola) e aggiungervi il miele e le gocce di limone.

ghiaccioli all'ananas - procedimento 1

Trasferire sul fuoco, portare lentamente a ebollizione e cuocere a fiamma dolcissima per 5 minuti mescolando in modo da sciogliere perfettamente il miele. Spegnere e lasciare intiepidire.

ghiaccioli all'ananas - procedimento 2

Sgocciolare le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione, tagliarle a pezzetti, metterle in un mixer e frullarle. Io ho usato il Bimby e ho proceduto ad occhio, raccogliendo spesso il composto verso il centro del boccale. Si dovrà ottenere una purea

ghiaccioli all'ananas - procedimento 3

Versare questa purea nel latte di cocco ormai tiepido e mescolare con cura.

Infine versare il composto ottenuto all’interno dell’apposito stampo per ghiaccioli, chiudere col coperchio e inserire i bastoncini di legno. Trasferire i ghiaccioli all’ananas in freezer per almeno 10 ore prima di sformarli (io li preparo generalmente il giorno prima). Se non avete lo stampo per ghiaccioli e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI oppure QUI. Con questo stampo sarà facilissimo sformarli, ve lo assicuro.

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