Dopo i ghiaccioli alla fragola (venuti benissimo e andati a ruba) ho pensato di ripetere l’esperienza e sono nati i ghiaccioli all’ananas. Anche questi sono facilissimi da preparare, delicati e molto rinfrescanti. Inoltre sono realizzati con ingredienti naturali e non contengono coloranti artificiali. Insomma cosa c’è di meglio di una fresca pausa quando il caldo è micidiale? Provateli, dateli anche ai vostri bambini e fatemi sapere cosa ne pensate. E magari… raddoppiate le dosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5 ghiaccioli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 5 ghiaccioli all’ananas
- Energia 64,92 (Kcal)
- Carboidrati 14,20 (g) di cui Zuccheri 13,99 (g)
- Proteine 0,34 (g)
- Grassi 1,04 (g) di cui saturi 1,04 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,27 (g)
- Sodio 11,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei ghiaccioli all’ananas
Versare il latte di cocco in un pentolino (o una piccola casseruola) e aggiungervi il miele e le gocce di limone.
Trasferire sul fuoco, portare lentamente a ebollizione e cuocere a fiamma dolcissima per 5 minuti mescolando in modo da sciogliere perfettamente il miele. Spegnere e lasciare intiepidire.
Sgocciolare le fette di ananas dallo sciroppo di conservazione, tagliarle a pezzetti, metterle in un mixer e frullarle. Io ho usato il Bimby e ho proceduto ad occhio, raccogliendo spesso il composto verso il centro del boccale. Si dovrà ottenere una purea
Versare questa purea nel latte di cocco ormai tiepido e mescolare con cura.
Infine versare il composto ottenuto all’interno dell’apposito stampo per ghiaccioli, chiudere col coperchio e inserire i bastoncini di legno. Trasferire i ghiaccioli all’ananas in freezer per almeno 10 ore prima di sformarli (io li preparo generalmente il giorno prima). Se non avete lo stampo per ghiaccioli e desiderate acquistarlo, lo potete trovare cliccando QUI oppure QUI. Con questo stampo sarà facilissimo sformarli, ve lo assicuro.
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni