Gamberoni al forno

Se volete essere certi di fare bella figura, portate in tavola dei gustosi gamberoni al forno. Sono perfetti quando si hanno ospiti, sono facili da preparare e vengono sempre accolti con grande soddisfazione. Li vedrete sparire boccone dopo boccone dopo boccone.

gamberoni al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è, in realtà, una ricetta che si può tranquillamente preparare senza bilancia e ve ne renderete conto leggendola.

800 g gamberoni
2 cucchiai succo di limone
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina
Pennello
Teglia (da forno)

Preparazione dei gamberoni al forno

Per prima cosa mettere in una ciotolina qualche cucchiaio di olio, 2 cucchiai di succo di limone, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero, un po’ di prezzemolo tritato finemente ed uno spicchio di aglio spellato e tagliato a pezzetti. Mescolare e lasciare insaporire mentre si procede alla pulizia dei gamberoni.

Pulire i gamberoni eliminando il filetto intestinale interno ma mantenendoli interi. Cliccando QUI troverete un tutorial con foto passo passo in cui vi mostro come procedere. Non è difficile.

Una volta puliti ed asciugati spennellarli con l’olio aromatizzato e disporli, in un unico strato, all’interno di una teglia rivestita con carta da forno. Salarli ancora leggermente e irrorarli con un filo di olio crudo. Io ho messo qua e là i pezzettini di aglio usato per aromatizzare l’olio.

gamberoni al forno - procedimento

Mettere la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti nella parte centrale.
A cottura ultimata, sfornare i gamberoni al forno, distribuirli nei piatti individuali e servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola

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