Se volete essere certi di fare bella figura, portate in tavola dei gustosi gamberoni al forno. Sono perfetti quando si hanno ospiti, sono facili da preparare e vengono sempre accolti con grande soddisfazione. Li vedrete sparire boccone dopo boccone dopo boccone.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Questa è, in realtà, una ricetta che si può tranquillamente preparare senza bilancia e ve ne renderete conto leggendola.
Strumenti
Preparazione dei gamberoni al forno
Per prima cosa mettere in una ciotolina qualche cucchiaio di olio, 2 cucchiai di succo di limone, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe nero, un po’ di prezzemolo tritato finemente ed uno spicchio di aglio spellato e tagliato a pezzetti. Mescolare e lasciare insaporire mentre si procede alla pulizia dei gamberoni.
Pulire i gamberoni eliminando il filetto intestinale interno ma mantenendoli interi. Cliccando QUI troverete un tutorial con foto passo passo in cui vi mostro come procedere. Non è difficile.
Una volta puliti ed asciugati spennellarli con l’olio aromatizzato e disporli, in un unico strato, all’interno di una teglia rivestita con carta da forno. Salarli ancora leggermente e irrorarli con un filo di olio crudo. Io ho messo qua e là i pezzettini di aglio usato per aromatizzare l’olio.
Mettere la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 20/25 minuti nella parte centrale.
A cottura ultimata, sfornare i gamberoni al forno, distribuirli nei piatti individuali e servirli subito ben caldi. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni