Frittata rustica

C’è poco da dire…..la frittata è quel piatto che risolve rapidamente il problema “cena”!  La si può preparare con qualsiasi ingrediente. Quella che vi descrivo in questo post è una frittata rustica a base di prosciutto cotto e scamorza. Di sicuro piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Provatela!


FRITTATA RUSTICA

FRITTATA RUSTICA

frittata rustica -

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • mollica di un panino
  • poco latte
  • ½ cipolla rossa
  • 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 g di scamorza affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Mettere la mollica di pane in una ciotolina e bagnarla con del latte.

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Tritare finemente la cipolla.

In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.

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Quando si sarà ammorbidita unire la mollica di pane ben strizzata e sbriciolata.

DSCF5685Salare, mescolare, cuocere per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e mettere da parte.

Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente in modo da amalgamare tuorli ed albumi. Unire un generoso pizzico di sale e il composto di pane e cipolla.

DSCF5687Aggiungere il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliati a dadini.

DSCF5688Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Scaldare dell’olio in una padella (io ho utilizzato una di quelle padelle doppie da frittata) e versarvi il composto di uova.

DSCF5690Coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso.

Quando la parte inferiore della frittata risulterà ben dorata, girarla e cuocere sull’altro lato.

DSCF5691Ottima in tutti i modi: calda, tiepida e fredda!!!

frittata


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4 Risposte a “Frittata rustica”

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