C’è poco da dire…..la frittata è quel piatto che risolve rapidamente il problema “cena”! La si può preparare con qualsiasi ingrediente. Quella che vi descrivo in questo post è una frittata rustica a base di prosciutto cotto e scamorza. Di sicuro piacerà a tutti, anche ai più piccoli. Provatela!
FRITTATA RUSTICA
INGREDIENTI
- 6 uova
- mollica di un panino
- poco latte
- ½ cipolla rossa
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g di scamorza affumicata
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Mettere la mollica di pane in una ciotolina e bagnarla con del latte.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla.
Quando si sarà ammorbidita unire la mollica di pane ben strizzata e sbriciolata.
Salare, mescolare, cuocere per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e mettere da parte.
Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente in modo da amalgamare tuorli ed albumi. Unire un generoso pizzico di sale e il composto di pane e cipolla.
Aggiungere il prosciutto cotto e la scamorza affumicata tagliati a dadini.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare dell’olio in una padella (io ho utilizzato una di quelle padelle doppie da frittata) e versarvi il composto di uova.
Coprire e lasciar rapprendere a fuoco basso.
Quando la parte inferiore della frittata risulterà ben dorata, girarla e cuocere sull’altro lato.
Ottima in tutti i modi: calda, tiepida e fredda!!!
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Meravigliosa! Con questi ingredienti è davvero invitante!
Si…poi è veloce e facilissima! 🙂
molto saporita e gustosa complimenti
grazie Rosanna 😉