Oggi vi dò la ricetta di un contorno davvero molto saporito e fresco: gli involtini di peperoni ….. semplicemente squisiti!!! Facilissimi da preparare sono perfetti per un bel buffet estivo. E possono anche essere presentati come antipasto. Insomma, io li trovo piuttosto versatili.
INVOLTINI DI PEPERONI
INGREDIENTI
- 2 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 5/6 filetti di acciuga sott’olio
- 100 g di olive taggiasche sott’olio
- ½ spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni, poi metterli sulla placca rivestita con carta da forno e arrostirli a 200° circa per una ventina di minuti o almeno fino a quando risulteranno così:
Ricordatevi di girarli di tanto in tanto.
Aprirli, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti interni.
Togliere, quindi, la pellicina che li riveste (in questo modo saranno più digeribili).
Tagliarli a strisce di 3/4 cm di larghezza (cercate di farli più o meno tutti uguali).
In un mixer mettere le olive nere, i filetti di acciuga, lo spicchio di aglio, i capperi, le foglioline di timo e un generoso pizzico di sale.
Tritare. Se il composto risultasse troppo asciutto unire qualche cucchiaio di olio.
Spalmare la salsa così ottenuta sulle falde di peperone.
Quindi arrotolare la striscia di peperone e fermarla con uno stecchino!
Disporre gli involtini di peperoni su un piatto da portata alternando i colori!
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Molto goduriosi, carini e semplici La fame non manca nonostante il caldo che soffro moltissimo
Ciao,
Daniela
A chi lo dici Dany! oggi ho fatto esami tutto il giorno a 40°…sono spappolata!
ciao sono sempre la tua fan …. mi piaci sempre di più … sei straordinariamente creativa….
Cmq ti volevo chiedere … x fare gli involtini di peperoni posso sostituire le acciughe con il tonno all’olio o altro? xchè in famiglia a nessuno piace le acciughe.
Grazie infinite
Penso che tu possa mettere un po’ tutto quello che ti piace….tranquilla 😉 e grazie
Pessimi.. Ho buttato 3 peperoni..
Mi dispiace che non ti siano piaciuti. A me erano piaciuti tanto se no ti garantisco che non li avrei mai pubblicati. Le ricette che non mi soddisfano, infatti, le cestino!!!