Involtini di peperoni – ricetta contorno

Oggi vi dò la ricetta di un contorno davvero molto saporito e fresco: gli involtini di peperoni ….. semplicemente squisiti!!! Facilissimi da preparare sono perfetti per un bel buffet estivo. E possono anche essere presentati come antipasto. Insomma, io li trovo piuttosto versatili.


INVOLTINI DI PEPERONI

 INVOLTINI DI PEPERONI

involtini di peperoni -

INGREDIENTI

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 5/6 filetti di acciuga sott’olio
  • 100 g di olive taggiasche sott’olio
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • timo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

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PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni, poi metterli sulla placca rivestita con carta da forno e arrostirli a 200° circa per una ventina di minuti o almeno fino a quando risulteranno così:

DSCF5736Ricordatevi di girarli di tanto in tanto.

Aprirli, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti interni.

Togliere, quindi, la pellicina che li riveste (in questo modo saranno più digeribili).

DSCF5737Tagliarli a strisce di 3/4 cm di larghezza (cercate di farli più o meno tutti uguali).

In un mixer mettere le olive nere, i filetti di acciuga, lo spicchio di aglio, i capperi, le foglioline di timo e un generoso pizzico di sale.

DSCF5739Tritare. Se il composto risultasse troppo asciutto unire qualche cucchiaio di olio.

DSCF5740Spalmare la salsa così ottenuta sulle falde di peperone.

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Quindi arrotolare la striscia di peperone e fermarla con uno stecchino!

DSCF5743Disporre gli involtini di peperoni su un piatto da portata alternando i colori!


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6 Risposte a “Involtini di peperoni – ricetta contorno”

  1. ciao sono sempre la tua fan …. mi piaci sempre di più … sei straordinariamente creativa….
    Cmq ti volevo chiedere … x fare gli involtini di peperoni posso sostituire le acciughe con il tonno all’olio o altro? xchè in famiglia a nessuno piace le acciughe.
    Grazie infinite

    1. Mi dispiace che non ti siano piaciuti. A me erano piaciuti tanto se no ti garantisco che non li avrei mai pubblicati. Le ricette che non mi soddisfano, infatti, le cestino!!!

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