Frittata è sicuramente sinonimo di cucina facile, veloce, economica, ma anche appetitosa. Quella che vi descrivo ora non è da meno…si tratta di una frittata con prosciutto cotto e formaggio gruyère che si prepara in un lampo e che in un lampo sparisce. Provatela!
FRITTATA con PROSCIUTTO COTTO e GRUYERE
INGREDIENTI
- 5 uova
- 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 100 g di gruyère
- latte qb
- sale e pepe
- olio di semi di mais
PROCEDIMENTO
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tagliare il prosciutto cotto a piccoli dadini, togliendo le parti grasse.
Aggiungere i dadini al composto di uova e mescolare.
Unire il formaggio grattugiato e mescolare di nuovo.
Infine, aggiungere un goccio di latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una padella antiaderente (io ne uso una doppia da frittata per evitare inutili disastri) scaldare un paio di cucchiai di olio e versarvi il composto di uova.
Lasciar cuocere la frittata , coperta, a fuoco dolce da entrambi i lati, girandola delicatamente quando comincerà a rapprendersi.
Proseguire la cottura della frittata con prosciutto e formaggio, sempre a fuoco dolce, per alcuni minuti poi servire.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
mi piacciono un sacco le frittate con ingredienti aggiunti tipo prosciutto formaggio zucchine eccetera ^_^ questa qui sembra ottima, ed è anche bella!
Grazie 🙂
Paola, si può farla al forno? Stampo da 24 o 28 cm?
penso di si…..da 28 viene bella bassa…da 24 più alta
Frittata semplice e davvero buona … Ho aggiunto solo un paio di cucchiai di champignon trifolati avanzati la sera prima 😉
Buoniiiiiiiiiiiii…hai fatto bene..nelle frittate è così: si può mettere di tutto! 😉
Ottima anche al forno, 200 gradi per 20 minuti circa. Ho solo aggiunto un cucchiaio di grana grattugiato.
Buono a sapersi Raffy! 😉