Frittata con prosciutto cotto e gruyère

Frittata è sicuramente sinonimo di cucina facile, veloce, economica, ma anche appetitosa. Quella che vi descrivo ora non è da meno…si tratta di una frittata con prosciutto cotto e formaggio gruyère che si prepara in un lampo e che in un lampo sparisce. Provatela!


Frittata con prosciutto cotto e gruyère

FRITTATA con PROSCIUTTO COTTO e GRUYERE

 

INGREDIENTI

  • 5 uova
  • 120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 g di gruyère
  • latte qb
  • sale e pepe
  • olio di semi di mais

PROCEDIMENTO

In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

DSCN5291 Tagliare il prosciutto cotto a piccoli dadini, togliendo le parti grasse.

Aggiungere i dadini al composto di uova e mescolare.

DSCN5292Unire il formaggio grattugiato e mescolare di nuovo.

DSCN5293Infine, aggiungere un goccio di latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

In una padella antiaderente (io ne uso una doppia da frittata per evitare inutili disastri) scaldare un paio di cucchiai di olio e versarvi il composto di uova.

DSCN5294Lasciar cuocere la frittata , coperta, a fuoco dolce da entrambi i lati, girandola delicatamente quando comincerà a rapprendersi.

frittataProseguire la cottura della frittata con prosciutto e formaggio, sempre a fuoco dolce, per alcuni minuti poi servire.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

8 Risposte a “Frittata con prosciutto cotto e gruyère”

  1. Frittata semplice e davvero buona … Ho aggiunto solo un paio di cucchiai di champignon trifolati avanzati la sera prima 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.