Calice con panettone e crema al mascarpone – ricetta dessert

Volete servire il panettone in un modo un po’ insolito e sicuramente d’effetto? Allora provate a realizzare questo calice con panettone e crema al mascarpone...una ricetta golosissima che colpisce l’occhio prima ancora del palato. Bellissima da presentare a fine pasto! Si tratta, inoltre, di un’idea perfetta cui si può ricorrere anche per sfruttare gli avanzi di panettone e torrone che sempre ci ritroviamo al termine delle feste.


CALICE con PANETTONE e CREMA al MASCARPONE

CALICE con PANETTONE e CREMA al MASCARPONE

PANETTONE E CREMA AL MASCARPONE

INGREDIENTI (per 1 calice e, quindi, per una persona)

  • 1 o 2 piccole fette di panettone
  • un pezzetto di torrone
  • 100 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di marsala
  • un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Separare il tuorlo dall’albume.

DSCF0230 Montare l’albume a neve ferma con un pizzico di sale ed un cucchiaio di zucchero.

DSCF0231 Con le fruste elettriche montare anche il tuorlo con 1 cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.

DSCF0232 Aggiungere il mascarpone.

DSCF0233Mescolare molto bene aggiungendo anche il marsala.

Infine incorporare l’albume montato.

DSCF0234Mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.

DSCF0235Dal panettone, tagliare una fettina sottilissima e metterla da parte per la decorazione finale. Spezzettare le fette rimaste. Tritare grossolanamente il torrone.

DSCF0236 Distribuire un po’ di panettone spezzettato sul fondo del calice.

DSCF0237Ricoprire con metà della crema al mascarpone, aggiungere il torrone tritato poi fare un altro strato di panettone a pezzetti e terminare con la crema rimanente. Decorare con la fettine di panettone lasciata da parte e, se volete, con qualche goccia di cioccolato.

 Una volta pronti, i calici possono essere messi in frigorifero fino a poco prima di essere serviti.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

4 Risposte a “Calice con panettone e crema al mascarpone – ricetta dessert”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.