Oggi vi propongo un contorno ideale per tutti, vegetariani e vegani compresi. Sono i miei finocchi alla salvia, un piatto leggerissimo, perfetto per chi è a dieta e combatte ogni giorno contro le calorie ma perfetto anche per chi ama una alimentazione sana e genuina.
Altre idee con i finocchi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per i finocchi alla salvia
Strumenti
Preparazione dei finocchi alla salvia
Mondare i finocchi, lavarli, poi tagliarli a spicchi non troppo grandi.
Lavare le foglie di salvia e tagliarle a striscioline con le forbici.
Adagiare i finocchi all’interno di un capiente tegame, distribuirvi sopra le foglie di salvia e aggiungere all’incirca un bicchiere di acqua (per la quantità regolatevi un po’ ad occhio tenendo in considerazione che non deve coprire completamente i finocchi).
Mettere il coperchio, portare sul fuoco e cuocere a fiamma dolce per 20/25 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbidi. Controllateli con una forchetta perché non devono spappolarsi. A metà cottura unire una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e mescolarli delicatamente.
A cottura ultimata, scolarli e trasferirli sul piatto da portata.
Condire i finocchi alla salvia con un filo di olio crudo e qualche goccia di succo di limone. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni