Lasciatevi conquistare dalla ricetta di queste fettine di vitello al sesamo perché sono davvero gustosissime. Le ho mangiate anche io, facendo persino il bis. Il che è tutto dire, visto che a me la carne proprio non fa gola. Ma quel croccantino dato dai semi di sesamo insieme al lieve sapore del limone e della salsa Tamari mi sono piaciuti da matti. Un secondo piatto molto appetitoso, facile da preparare e, forse, un po’ insolito sulle nostre tavole. Provatelo anche voi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Fesa di vitello (a fette sottili)
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1 Limone
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1 cucchiaio Salsa Tamari*
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q.b. Farina
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80 g Pangrattato
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80 g Semi di sesamo
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2/3 Uova
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2 cucchiai Grana padano o Parmigiano
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Eliminare le eventuali parti grasse dalle fettine di vitello e tagliare a metà le più grosse. Se fosse necessario appiattirle, coprirle con un foglio di carta da forno e batterle leggermente con un batticarne.
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Spremere il limone e versare il succo in una ciotolina. Aggiungere un cucchiaio di salsa Tamari e mescolare bene.
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Disporre le fette di carne in un unico strato sopra ad un vassoio e spolverizzarle con del pepe nero.
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Quindi irrorarle con la miscela di limone e salsa Tamari e lasciarle riposare per una decina di minuti.
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Trascorso il tempo della marinatura, scolare le fettine di carne senza buttare via la marinata. Asciugarle tamponandole con carta da cucina e infarinarle leggermente, scrollandole per eliminare la farina in eccesso.
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In un piatto fondo, sbattere le uova con un paio di cucchiai di formaggio grattugiato (iniziate con due uova; se poi non bastassero ne userete un terzo a cui aggiungerete ancora un po’ di formaggio).
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In un altro piatto fondo, mescolare il pangrattato con i semi di sesamo (anche in questo caso, se non dovesse bastarvi la panatura, preparatene dell’altra mescolando sempre pangrattato e sesamo nella stessa quantità).
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Passare le fettine di carne prima nell’uovo e poi nella miscela di pane e sesamo.
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In un largo tegame, scaldare un po’ di olio e sciogliervi un pezzetto di burro (non molto grande). Unire le fettine di vitello al sesamo e rosolarle su entrambi i lati, girandole con una pinza.
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Quando saranno dorate,(conservando la marinata), , girandole di tanto in tanto (attenzione perché questo tipo di panatura tende a staccarsi. Quindi vi consiglio di maneggiarle con cura).
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Servire subito le fettine di vitello al sesamo ben calde. Buon appetito a tutti! Enjoy! Paola
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NOTA
*Se non avete la salsa Tamari, la potete sostituire con della salsa di soia. La Tamari, però, è più densa, più scura e più saporita. Si trova tranquillamente al supermercato. Usando questa salsa non ho messo sale. Se usate quella di soia probabilmente dovrete salare un po’ la carne a fine cottura oppure le uova.