Torta al cioccolato veloce

Volete la ricetta di un dolce da fare senza troppo impegno? Siete nel posto giusto! Niente fruste elettriche per impastare questa torta al cioccolato veloce. Basta una semplice frusta a mano o un cucchiaio e in pochi minuti sarete pronti per infornare. Un dolce morbido, senza burro, perfetto per la colazione o la merenda. E allora cosa aspettate? Probabilmente avete già in casa tutti gli ingredienti necessari per prepararla.

torta al cioccolato veloce
  • Preparazione: 7/8 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'IMPASTO:

  • 220 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 120 ml Olio di semi di mais
  • 250 ml Latte
  • 3 Uova (medie)
  • 1 bustina Vanillina
  • 12 g Lievito in polvere per dolci

Per DECORARE:

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Rivestire con carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm ed imburrare i bordi oppure utilizzare uno staccante per teglie (trovate QUI la ricetta). Mettere da parte.

  2. In una capiente ciotola mescolare l’olio insieme al latte, poi aggiungere le uova.

    Torta al cioccolato veloce - procedimento 1
  3. Mescolare di nuovo con una semplice frusta a mano, quindi unire lo zucchero, poi la farina setacciata insieme alla vanillina.

    Torta al cioccolato veloce - procedimento 2
  4. Setacciare anche il cacao amaro ed incorporarlo al composto.

  5. Infine unire il lievito sempre setacciandolo.

    torta al cioccolato veloce - procedimento 3
  6. Amalgamare perfettamente il tutto. Si otterrà un composto liscio e morbido.

  7. Versarlo all’interno della tortiera.

    torta al cioccolato veloce - procedimento 4
  8. Cuocere la torta al cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura.

  9. Sfornare la torta e farla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e trasferirla sul piatto da portata.

    torta al cioccolato veloce -
  10. Decorarla a piacere, spolverizzandola con dello zucchero a velo e creando dei disegni con il cacao. Naturalmente è possibile anche cospargerla soltanto con del semplice zucchero a velo. Enjoy! Paola


  11. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.