Acquistare al supermercato delle bottiglie di tè freddo alla pesca è cosa comune. Ma volete mettere la soddisfazione di prepararselo in casa? Per non parlare poi del risparmio e della bontà decisamente superiore. Oggi vi lascio una ricetta favolosa che io ho trovato nel sito Passion for Savings e che rifaccio molto spesso perché in casa mia ha sempre un successone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo SCIROPPO ALLA PESCA:
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230 ml acqua naturale
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180 g Zucchero
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2 Pesche
Per il TÈ:
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1.5 l acqua naturale
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3 bustine Tè
Preparazione
ALCUNI CONSIGLI
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Non buttate via la purea di pesche dopo aver colato lo sciroppo. Mangiatela perché è buonissimaaaaaaa!
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È possibile ridurre la quantità di zucchero per la preparazione dello sciroppo. Questo dipende dal vostro gusto personale e anche dalle pesche che più sono mature e più sono dolci. A me è piaciuto moltissimo con le dosi che ho indicato, ma una lettrice del blog (Laura…che ringrazio) mi ha scritto dicendomi di averlo trovato troppo dolce e di aver notevolmente diminuito la dose. Potete, quindi, procedere per tentativi aumentando o diminuendo la quantità a piacere.
Prima di tutto prepariamo lo SCIROPPO!
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Lavare le pesche e tagliarle a fette (io ho tenuto la buccia). Quindi metterle in una piccola casseruola insieme all’acqua e allo zucchero e portare ad ebollizione.
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Quando inizia a bollire, abbassare leggermente la fiamma e schiacciare le pesche. Mescolare per sciogliere bene lo zucchero.
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Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il TÈ.
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Portare l’acqua ad ebollizione e poi aggiungervi le tre bustine di tè. Lasciare in infusione per 5 minuti, poi versare il tè in una brocca o una caraffa.
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Trascorso il tempo di riposo dello sciroppo, aggiungerlo al tè colandolo attraverso un colino a maglie fitte. Schiacciare con il dorso di un cucchiaio le pesche affinché rilascino tutto il loro sughetto.
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Lasciare intiepidire a temperatura ambiente, poi mettere in frigorifero. Il vostro tè freddo alla pesca sarà pronto dopo qualche ora! Enjoy! Paola
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Buonooo!!! Esiste anche una variante al limone? Forse potrei provare a farla!
Forza…prova e facci sapere 😉
Ciao mi piacerebbe farlo però ti devo fare una domanda le bustine di the quelle del supermercato alla pesca.grazie
Nooooooo….tè normale. Io ho usato del normalissimo deteinato per esempio. Ma non alla pesca
Se al puré di pesche aggiungi degli amaretti sbriciolati e del cioccolato amaro ( o del cacao) otterrai una ‘galuperia’ piemontese!
Davvero???? Da provare allora….grazie Valeria 😉