Ma non è carino questo nome? Dolcetti presto fatti! A me piace molto perché rende l’idea di quanto semplici e veloci siano questi piccoli finger food di pasta sfoglia. Sono friabili, contengono una golosissima crema agli amaretti e sono arricchiti da scaglie di cioccolato fondente. Sono proprio “presto fatti”, ma finiscono ancora più velocemente. Ci volete scommettere?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17 dolcetti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 150 gRicotta
- 80 gAmaretti
- 25 gZucchero
- 20 gCioccolato fondente
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Leccarda
Preparazione
Mettere la ricotta all’interno di un mixer o un frullatore insieme agli amaretti e allo zucchero.
Frullare a più riprese, raccogliendo di volta in volta la crema verso il centro del mixer.
Srotolare la pasta sfoglia mantenendola appoggiata sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione e spalmarvi sopra la crema preparata.
Ridurre il cioccolato fondente in scaglie grossolane e distribuirle sopra la crema.
Quindi arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato più lungo fino a formare un lungo rotolo. Avvolgerlo nella carta da forno e riporlo in freezer per una mezz’oretta affinché si indurisca e sia, così, più facile da tagliare.
Trascorso il tempo del riposo, riprendere il rotolo e tagliarlo a fette dello spessore di 1,5 cm. Disporle man mano sulla placca rivestita con carta da forno. Se le rondelle perdessero la forma rotonda, cercate di sistemarle un po’ prima di infornarle.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti; sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli. Be’… sono o non sono dei dolcetti presto fatti? Enjoy! Paola