Quando penso a un dolce al cucchiaio mi viene subito l’acquolina in bocca! Anche a voi? E così eccomi qui a proporvene uno: un dessert con ananas e yogurt, facilissimo da preparare. Lo potete servire a colazione, a merenda o anche gustare come sostituto di un pasto proprio come ho fatto io. Insomma… benessere in una coppa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gyogurt (con o senza frutta – gusto a piacere)
- 200 gananas (peso al netto degli scarti)
- 40 gzucchero di canna
- 40 mlacqua
- 2 cucchiaimarsala
- 5mandorle
- q.b.miele
Strumenti
- 1 Padella (piccola)
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Privare le fette di ananas della buccia e tagliarle a pezzetti non troppo grandi eliminando il torsolo centrale. Vi serviranno circa 200 g di sola polpa.
Tagliare al coltello le mandorle riducendole in una granella grossolana.
In cottura!
Mettere in una piccola padella lo zucchero di canna insieme all’acqua. Porla sul fuoco a fiamma medio-bassa fino a che lo zucchero si sarà perfettamente sciolto: non mescolate, ma limitatevi a ruotare il padellino.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire i pezzetti di ananas e spruzzare il tutto con un paio di cucchiai di Marsala (se preparate questa coppa per dei bambini, potete omettere il liquore).
Proseguire la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato e i pezzetti di frutta risulteranno morbidi. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Ed ora prepariamo il nostro dessert con ananas!
Mettere un po’ di yogurt sul fondo di una coppetta. Distribuirvi sopra i pezzi di ananas caramellati tenendone da parte alcuni per la decorazione finale. Io ho usato uno yogurt con pezzi di frutta, ma potete utilizzare quello che preferite.
Coprire la frutta con il restante yogurt e decorare con i pezzetti di ananas lasciati da parte e con le mandorle spezzettate.
Il vostro dessert con ananas e yogurt è pronto per essere gustato. Enjoy! Paola