Dessert con ananas e yogurt vegetale ai cereali

Quando penso a un dolce al cucchiaio mi viene subito l’acquolina in bocca! Anche a voi? E così eccomi qui a proporvene uno: un dessert con ananas e yogurt vegetale realizzato utilizzando il Bifidus Cereali e Frutta di Sojasun. Si tratta di una crema vegetale, vellutata, arricchita con cereali e frutta e, per questo motivo, ricca di fibre. Inoltre è senza lattosio e questo rende il mio dolcetto ideale anche per tutti coloro che sono intolleranti. Lo potete servire a colazione, a merenda o anche gustare come sostituto di un pasto proprio come ho fatto io. Insomma… benessere in una coppa!

Sponsorizzato da SOJASUN

Dessert con ananas e yogurt ai cereali
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Bifidus Cereali e Frutta (Sojasun) 250 g
  • Ananas fresco (peso al netto degli scarti) 200 g
  • Zucchero di canna 40 g
  • Acqua 40 ml
  • Marsala 2 cucchiai
  • Mandorle 5
  • Miele q.b.

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Privare le fette di ananas della buccia e tagliarle a pezzetti non troppo grandi eliminando il torsolo centrale. Vi serviranno circa 200 g di sola polpa.

  2. Tagliare al coltello le mandorle riducendole in una granella grossolana.

    dessert con ananas - procedimento 1

In cottura!

  1. Mettere in una piccola padella lo zucchero di canna insieme all’acqua. Porla sul fuoco a fiamma medio-bassa fino a che lo zucchero si sarà perfettamente sciolto: non mescolate, ma limitatevi a ruotare il padellino.

  2. Quando lo zucchero si sarà sciolto, unire i pezzetti di ananas e spruzzare il tutto con un paio di cucchiai di Marsala (se preparate questa coppa per dei bambini, potete omettere il liquore).

    dessert con ananas - procedimento 2
  3. Proseguire la cottura fino a quando il liquido si sarà addensato e i pezzetti di frutta risulteranno morbidi. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

    dessert con ananas - procedimento 3

Ed ora prepariamo il nostro dessert con ananas!

  1. Mettere un po’ di Bifidus Cereali e Frutta Sojasun sul fondo di una coppetta. Distribuirvi sopra i pezzi di ananas caramellati tenendone da parte alcuni per la decorazione finale.

  2. Coprire la frutta con il restante yogurt vegetale e decorare con i pezzetti di ananas lasciati da parte e con le mandorle spezzettate.

    dessert con ananas - procedimento 4
  3. Il dessert con ananas e yogurt vegetale ai cereali è pronto per essere gustato. Enjoy! Paola


  4. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

Precedente Nel backstage di McDonald's Successivo Caciocavallo in padella all'origano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.