Crostini al crudo e pesche noci

La ricetta di oggi è molto particolare. Sono dei crostini al crudo e pesche noci. Se state storcendo il naso per l’abbinamento delle pesche a ingredienti salati, vi dico subito che sbagliate. Anche io ero molto scettica quando ho visto realizzare questa ricetta da Daniele Persegani in una trasmissione su Alice TV. Tuttavia lui ne parlava così bene che mi sono lasciata convincere e li ho provati. Buonissimi e molto semplici da preparare! Perfetti come antipasto in una cena tra amici o un brunch della domenica.

Crostini al crudo e pesche noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone 8 crostini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane pugliese* 3/4 fette
  • Pesca noce 1
  • Caprino 160 g
  • Prosciutto crudo 8 fette
  • Basilico 6/7 foglie
  • Peperoncino secco (oppure 1 peperoncino fresco) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavare la pesca noce, asciugarla con carta da cucina, tagliarla a metà e torcerla delicatamente in modo da dividerla senza difficoltà. Quindi tagliarla a fette non troppo sottili, ma nemmeno troppo spesse.

  2. In una padella, scaldare un filo di olio e rosolarvi le fette di pesca con un po’ di peperoncino tritato. Basteranno pochi minuti, poi spegnere il fuoco e mettere da parte.

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  3. Mettere il caprino in una ciotola e ammorbidirlo con un cucchiaio. Quindi unirvi le foglie di basilico spezzettate con le mani, una generosa presa di sale, una abbondante macinata di pepe e un filo di olio. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

    Crostini al crudo - procedimento 1
  4. Tostare le fette di pane pugliese su una bistecchiera o una piastra ondulata, poi tagliarle a pezzi.

    Crostini al crudo - procedimento 3
  5. Spalmare la crema di formaggio sopra al pane, poi disporre due fettine di pesca su ogni crostino. Infine concludere con una fetta di prosciutto crudo.

    Crostini al crudo - procedimento 3
  6. Servire subito i crostini al crudo e pesche noci. Enjoy! Paola

    Provate anche i crostini ai peperoni (ricetta QUI). Fantastici!

    crostini al crudo - dettaglio

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NOTA

*Il numero di fette dipende, ovviamente, da quanto sono grandi. Per preparare questi 8 crostini al crudo io ho usato 2 fette piuttosto grandi e una media. Anche la dimensione dei crostini è a piacere. Io li ho fatti di medie dimensioni, ma potreste preferirli più grandi. Sta a voi decidere!

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