Crema al mascarpone meringata

Golosissima la crema al mascarpone meringata che vi presento oggi. Perfetto il contrasto tra la sua morbidezza e il croccantino dato dalle meringhe che vi vengono mescolate. È ottima abbinata a torte semplici oppure, nel periodo natalizio, al pandoro. Sono quasi sicura che ve la mangerete anche a cucchiaiate, tanto è buona. Se tutto ciò non bastasse a convincervi, sappiate che ha anche il pregio di essere facilissima e super veloce da preparare. Insomma, non ci sono scuse: dovete provarla!

Altre creme strepitose:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al mascarpone meringata

250 g mascarpone
2 uova (medie)
70 g zucchero
1 pizzico cremor tartaro
30 g meringhe
251,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 251,12 (Kcal)
  • Carboidrati 21,56 (g) di cui Zuccheri 17,23 (g)
  • Proteine 3,90 (g)
  • Grassi 18,18 (g) di cui saturi 10,41 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 50,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola media
1 Ciotola piccola
Frusta elettrica
1 Spatola

Preparazione della crema al mascarpone meringata

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi mettendo i primi nella ciotola più grande.

Aggiungere un pizzico di cremor tartaro agli albumi e montarli a neve ferma con le fruste elettriche, poi metterli da parte.

crema al mascarpone meringata - procedimento 1

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorarli molto bene per alcuni minuti sempre con le fruste elettriche: si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso.

crema al mascarpone meringata - procedimento 2

Quindi aggiungere il mascarpone e amalgamarlo perfettamente.

crema al mascarpone meringata - procedimento 3

A questo punto, cominciare ad incorporare gradualmente gli albumi con una spatola, mescolandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto. Procedere a questo modo finché tutti gli albumi saranno perfettamente incorporati.

crema al mascarpone meringata - procedimento 4

Sbriciolare grossolanamente le meringhe e unirle al composto mescolando delicatamente.

Et voilà! La crema al mascarpone meringata è pronta. Se non la utilizzate subito, copritela con della pellicola e conservatela in frigorifero. Enjoy! Paola

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