Crema al mascarpone

Che Natale (o Capodanno) sarebbe senza crema al mascarpone? È una morbida salsa estremamente delicata, perfetta per accompagnare una fetta di panettone o di pandoro. Tuttavia vi dirò che, al di fuori del periodo natalizio, io la trovo ideale per arricchire e rendere ancora più golose delle semplici torte da credenza come la torta margherita o quella allo yogurt. E aggiungo un’altra cosa: assaggiatela anche a cucchiaiate, da sola, in purezza. Sentirete che favola!

Altre creme… da non perdere!

crema al mascarpone Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al mascarpone

Naturalmente potete dimezzare le dosi se la dovete preparare per poche persone.

500 g mascarpone
6 uova (medie)
150 g zucchero
1 pizzico cremor tartaro
2 cucchiai marsala (opzionale)
cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Strumenti

1 Ciotola grande
1 Ciotola media
Fruste elettriche
1 Spatola

Preparazione della crema al mascarpone

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Vi consiglio di mettere i tuorli nella ciotola più grande. 

Aggiungere agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Poi metterli da parte.

crema al mascarpone - procedimento 1

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorarli molto bene, sempre con le fruste elettriche, fino a quando saranno diventati spumosi. 

crema al mascarpone - procedimento 2

Quindi aggiungere il mascarpone e lavorare di nuovo il composto finché si sarà ottenuta una crema omogenea. 

crema al mascarpone - procedimento 3

Aggiungere il marsala, se gradito.

A questo punto, con una spatola, incorporare gradualmente gli albumi montati a neve mescolandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

Trasferire la crema al mascarpone in una ciotola da portata e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Portarla in tavola spolverizzata con un po’ di cacao amaro. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.