Che Natale (o Capodanno) sarebbe senza crema al mascarpone? È una morbida salsa estremamente delicata, perfetta per accompagnare una fetta di panettone o di pandoro. Tuttavia vi dirò che, al di fuori del periodo natalizio, io la trovo ideale per arricchire e rendere ancora più golose delle semplici torte da credenza come la torta margherita o quella allo yogurt. E aggiungo un’altra cosa: assaggiatela anche a cucchiaiate, da sola, in purezza. Sentirete che favola!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crema al mascarpone
Naturalmente potete dimezzare le dosi se la dovete preparare per poche persone.
Strumenti
Preparazione della crema al mascarpone
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi. Vi consiglio di mettere i tuorli nella ciotola più grande.
Aggiungere agli albumi un pizzico di cremor tartaro e montarli a neve ferma con le fruste elettriche. Poi metterli da parte.
Unire lo zucchero ai tuorli e lavorarli molto bene, sempre con le fruste elettriche, fino a quando saranno diventati spumosi.
Quindi aggiungere il mascarpone e lavorare di nuovo il composto finché si sarà ottenuta una crema omogenea.
Aggiungere il marsala, se gradito.
A questo punto, con una spatola, incorporare gradualmente gli albumi montati a neve mescolandoli con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
Trasferire la crema al mascarpone in una ciotola da portata e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Portarla in tavola spolverizzata con un po’ di cacao amaro. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni