Gustose queste cotolette di melanzane imbottite con provola e pomodori secchi. Un piatto facile da realizzare, saporito e molto invitante. Io le ho servite come secondo poiché sono davvero ricche. La cosa importante da tenere a mente è che vanno cucinate e servite. Non vi dico la velocità con cui ho fatto le fotografie. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina Più”.
COTOLETTE DI MELANZANE IMBOTTITE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 5 cotolette di melanzane.
- 1 melanzana viola tonda
- 5 fette di provola
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- 4 pomodori secchi sott’olio
- origano
- qualche foglia di basilico
Per la panatura:
- 1 uovo
- pangrattato
- farina
- olio di semi di arachidi
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tritare grossolanamente i filetti di acciughe con i pomodori secchi. Unire un pizzico di origano e il basilico spezzettato. Mescolare il tutto.
Lavare la melanzana, mondarla e tagliarla, nel senso della larghezza, a fette dello spessore di circa 5 mm.
Disporre sopra ad una fetta di melanzana, una fetta di provola tagliata a misura; distribuirvi sopra un po’ del trito aromatico preparato e sovrapporre una seconda fetta di melanzana.
Procedere allo stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti.
A questo punto, infarinare leggermente le cotolette di melanzane, poi passarle nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Infine impanarle nel pangrattato.
In una capiente padella, scaldare dell’olio e friggervi le cotolette di melanzane fino a quando risulteranno dorate su entrambi i lati.
Scolarle e trasferirle su carta da cucina al fine di eliminare l’unto in eccesso.
Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Servire subito le cotolette di melanzane imbottite ben calde.
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buonissime si possono fare anche in forno?
Non ho mai provato…ma temo che non si otterrebbe lo stesso risultato Marta