Cornetti salati ricetta Bimby. Eh sì, perché avevo già presentato questa ricetta nella versione, diciamo così, “a mano” (la potete trovare cliccando QUI). Ora vi lascio, invece, le indicazioni per realizzare i cornetti con il Bimby. Vi descrivo solo come preparare l’impasto, mentre, per quanto riguarda la realizzazione dei cornetti, vi rimando all’altro articolo. Provateli perché sono delle focaccine morbidissime davvero molto buone.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Farina Manitoba
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125 ml Latte
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100 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
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15 g Zucchero
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10 g Sale
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g Semi di sesamo
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q.b. Semi di papavero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero (1 min – 37° – vel 3).
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Aggiungere le due farine, l’acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio. Impastare per 2 minuti a velocità Spiga. Se l’impasto risultasse troppo duro, unire poca acqua e impastare ancora per 30 sec. sempre a velocità Spiga.
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Togliere dal boccale e trasferire all’interno di una ciotola infarinata. Coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
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Per vedere come realizzare i cornetti salati e come cuocerli cliccare QUI. Happy cooking! Paola
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Ricetta bimby perfetta veloce e super golosa
😉