Cornetti salati (ricetta Bimby)

Cornetti salati ricetta Bimby. Eh sì, perché avevo già presentato questa ricetta nella versione, diciamo così, “a mano” (la potete trovare cliccando QUI). Ora vi lascio, invece, le indicazioni per realizzare i cornetti con il Bimby. Vi descrivo solo come preparare l’impasto, mentre, per quanto riguarda la realizzazione dei cornetti, vi rimando all’altro articolo. Provateli perché sono delle focaccine morbidissime davvero molto buone.

cornetti salati ricetta bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Latte 125 ml
  • Acqua 100 ml
  • Lievito di birra fresco 12 g
  • Zucchero 15 g
  • Sale 10 g
  • Semi di sesamo g
  • Semi di papavero q.s.
  • Olio extravergine d'oliva q.s.

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero (1 min – 37° – vel 3).

    IMG_5406 -
  2. Aggiungere le due farine, l’acqua a temperatura ambiente, il sale e l’olio. Impastare per 2 minuti a velocità Spiga. Se l’impasto risultasse troppo duro, unire poca acqua e impastare ancora per 30 sec. sempre a velocità Spiga.

  3. Togliere dal boccale e trasferire all’interno di una ciotola infarinata. Coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.

  4. Per vedere come realizzare i cornetti salati e come cuocerli cliccare QUI. Happy cooking! Paola


  5. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

    badge social

Note

Precedente Salsa per nachos Successivo Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato

2 commenti su “Cornetti salati (ricetta Bimby)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.