Quindi torniamo a bomba alla nostra domanda iniziale: si possono mangiare le cipolle con i germogli?
I germogli assolutamente sì. Lavateli bene, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli alle vostre insalate. Sono buonissimi.
E che si fa con la restante cipolla?
Se è ancora compatta perché il germoglio è piccolo, potete usarla tranquillamente.
Se, invece, la sentite ormai “svuotata” perché ha germogliato da tempo è meglio non mangiarla, ma questo non significa che debba essere buttata via. Potete piantarla! E se l’ho fatto io che non ho per niente il pollice verde, potete farlo tutti.
Come si fa?
È semplicissimo: tagliate la cipolla e estraete la parte centrale, quella attaccata al germoglio. Mettetela in un vaso oppure direttamente nella terra dell’orto (se ne avete uno) in un punto soleggiato; innaffiatela di tanto in tanto e il gioco è fatto. Avrete delle cipolle fresche… homemade!
Sono stata utile? Spero di sì. E intanto che siamo in argomento cipolle, vi lascio il link per la ricetta di quelle in agrodolce che sono strepitose; cliccate QUI se volete dare un’occhiata. Un abbraccio. Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!