Cheesecake variegata al cioccolato

Questa cheesecake variegata al cioccolato è la torta che ho preparato per il mio compleanno. È semplicissima da fare e un po’ meno calorica di tante altre cheesecake che contengono mascarpone o panna. Qui solo formaggio spalmabile che, se preferite, potete utilizzare anche nella versione light. Una torta fredda, molto golosa, ideale per tutti gli amanti del cioccolato e perfetta in ogni occasione. Ottima in estate, ma da non disdegnare in inverno.

Cheesecake variegata al cioccolato
  • Preparazione: 20/25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la BASE:

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro

Per la CREMA:

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Marsala

Preparazione

  1. Per prima cosa, rivestire con carta da forno il fondo e i bordi di una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm. Per farlo al meglio vi consiglio di seguire le indicazioni che trovate QUI.

  2. E ora prepariamo la BASE!

    Tritare finemente i biscotti Digestive, poi unirvi il burro a pezzetti ed amalgamarlo perfettamente. Io ho fatto questa operazione con il Bimby, ma potete usare qualsiasi altro robot da cucina.

  3. Versare il composto ottenuto sul fondo della tortiera, livellarlo e compattarlo bene pressandolo con una spatola.

    Cheesecake variegata - procedimento 1
  4. Trasferire la tortiera in frigorifero mentre si procede nella preparazione della CREMA.

  5. Mettere in una ciotola il formaggio insieme allo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche fino a quando si sarà ottenuta una crema omogenea.

  6. Aggiungere, uno per volta, le uova e lavorare di nuovo il composto.

    Cheesecake variegata - procedimento 2
  7. Dividere la crema ottenuta in due ciotole.

    Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente e versarlo all’interno di una delle due ciotole.

  8. Mescolare benissimo finché la crema diventerà omogenea ed aggiungervi il liquore.

    Cheesecake variegata - procedimento 3
  9. A questo punto, stendere la crema bianca sulla base di biscotti.

  10. Poi stendere la crema al cioccolato sopra a quella bianca.

  11. Infine, con un bastoncino (io ho usato una bacchetta cinese) mescolare delicatamente gli impasti in modo da creare l’effetto variegato.

  12. Cuocere la cheesecake variegata al cioccolato in forno statico preriscaldato a 170° per 45 minuti.

  13. Trascorso il tempo di cottura, sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, poi metterla in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla. Enjoy! Paola


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