È arrivato il momento di dare sfogo alla vostra voglia di dolce. In che modo? Ma con la mia cheesecake alla nutella! E daiiiii, ogni tanto una piccola trasgressione ci sta! Questa è una torta morbidissima che si prepara in un volo. Va cotta in forno e non contiene colla di pesce. Quindi se non temete di mangiarne una fetta continuate pure a leggere e procuratevi gli ingredienti per prepararla al più presto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la BASE:
- 250 gBiscotti frollini al burro
- 100 gBurro
Per la CREMA:
- 250 gMascarpone
- 250 gFormaggio fresco spalmabile
- 3Uova (grandi)
- 1 bustinaVanillina
- 80 gZucchero
- 150 gNutella
Per la DECORAZIONE:
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Tortiera a cerniera del diametro di 24 cm
Preparazione
Partiamo dalla BASE!
Mettere i biscotti in un mixer e tritarli finemente (io ho usato il Bimby: 10 sec. vel. 5). Se preferite utilizzare dei digestive, vi consiglio di aumentare la quantità di burro a 125 g.
Unire il burro a pezzetti (toglietelo dal frigorifero un po’ prima e lasciatelo leggermente ammorbidire a temperatura ambiente) e mescolarlo benissimo ai biscotti (col Bimby: 10 sec. vel. 6).
Quindi versare il composto all’interno di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm precedentemente rivestito con carta da forno (per fare al meglio questa operazione, leggete le indicazioni riportate QUI), pressare bene con un cucchiaio e livellare. Mettere da parte.
Ed ora la CREMA!
Mettere il mascarpone, il formaggio spalmabile e lo zucchero all’interno di una capiente ciotola e lavorarli bene con le fruste elettriche.
Aggiungere le uova e la vanillina e amalgamare tutti gli ingredienti sempre con le fruste elettriche: si dovrà ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
Infine unire anche la nutella (io l’ho prima leggermente ammorbidita nel forno a microonde) e mescolare di nuovo. Versare il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti.
Cuocere la cheesecake alla nutella in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (io ho usato lo statico), poi sfornarla e lasciarla completamente raffreddare.
Una volta fredda, trasferire la cheesecake alla nutella sul piatto da portata e metterla in frigorifero per almeno un paio di ore.
Prima di servirla spolverizzarla con dello zucchero a velo e decorarla a piacere. Enjoy! Paola
Non posso proprio rinunciare a questa fantastica golosità! Complimentiiii!
Grazie mille 🙂
Stupenda!!!!! L’ho fatta buonissima, complimenti
😉
ciao..sei bravissima..dolce strabuono!!!
grazie Antonietta 😉
Ma…se mettessi 250 di mascarpone e 250 di nutella?! :)))
Non sarà un po’ troppa 😉
Io non amo la nutella, ma visto l’aspetto favoloso del dolce e alcuni opsiti che hanno fatto il tris ho deciso di assaggiarlo…che dire? Fantastico! Seguendo le tue ricette non sbaglio mai!
mi fa molto piacere Alessandra 😉
Ciao volendo si puo’mangiare anke senza cuocerla?
No…questa va cotta Simona
Ciao paola ma se invece delle uova si mettesse la gelatina si potrebbe non cuocere? O la nutella si indurirebbe troppo? Sono tentata di provare.
non ne ho idea Rosa….prova….poi però fammi sapere !!!!
Ciao a tutti io faccio la stessa cheesecake ma senza nutella . Dopo averla sfornata metto della marmellata ai lamponi e decoro con della frutta.provatela é buonissima!.!
grazie Luana
Rosa , io quella alla nutella la faccio senza uova e senza gelatina . stessi ingredienti di questa ma non occorre infornare. Tienila in frigo x almeno 2 ore poi sciogli a bagnomaria 5 cucchiai di nutella con un po di latte ,spalmala sulla torta e rimetti in frigo vedrai ke goduria
😉 buono a sapersi
Ciao!
bellissima ricetta!! Per favore puoi solo darmi due piccole conferme..?
La prima è se dopo aver messo la base di biscotti e burro e livellato per bene devo mettere la tortiera in frigo…non l’ho visto scritto quindi presumo di no (?)
La seconda è sapere la dimensione della tortiera che hai usato… il 26 va bene?
Grazie in anticipo e saluti!
Niente frigo! Si il 26 va bene 😉
Ciao Paola, posso usare i digestive invece dei frollini al burro? Stessa quantità? Grazie!
penso proprio di si 😉
Fatta con gli shortbreads … ricetta strepitosa. Grazie!
beneeeeeeeeee…..bravissimaaaaaa
Ciao!! Ho seguito tutte le indicazioni alla lettera ma l’impasto mi è venuto non troppo denso.. Speriamo di non aver fatto un disastro!
Fammi sapere Luana 😉
Buonaaaaa, mi chiedevo se, come x altre preparazioni dove si usa il mascarpone, si può invece mettere lo yogurt greco zero%… Qualche caloria in meno x una fetta in più
Si Rita 😉
Ciao Paola volevo chiederti se secondo te si può mettere tutto mascarpone…..ho una confezione da 500 Gr da usare.
Grazie
Daniela
Sì…risulterà solo più calorica 😉