Volete portare in tavola un piatto un po’ diverso dai soliti? Allora vi suggerisco di provare questi burger di zucca e patate. Sono sostanziosi, gustosi e facili da preparare. Era da tempo che avevo in mente di provare a farli. Nel web ci sono mille varianti. Ecco la mia!
BURGER DI ZUCCA E PATATE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 5 burger di zucca e patate del peso di 80 g l’uno.
- 200 g di polpa di zucca (pesata cotta)
- 1 patata media
- 30 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato*
- pangrattato
- 15 g di farina 00
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale
NOTA
*Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.
PROCEDIMENTO
Prima di tutto cuocere la zucca nel forno seguendo la ricetta descritta QUI.
Una volta cotta, privarla della buccia e trasferirla in una ciotola (ne serviranno 200 g; se ve ne avanza, potete mangiarla così, come contorno). Schiacciarla con una forchetta riducendola in purea.
Sbucciare la patata, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori grossi (ve ne serviranno 130 g).
Unirla alla purea di zucca e mescolare bene.
Aggiungere anche il formaggio grattugiato e 20 g di pangrattato.
Infine unire una generosa presa di sale e la farina.
Amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e regolare di sale, se necessario.
Con le mani leggermente unte di olio, formare 5 burger di zucca del peso di 80 g ciascuno e passarli nel pangrattato.
Disporli man mano sulla placca foderata con un foglio di carta da forno e irrorarli con un filo d’olio.
Cuocere i burger di zucca e patate in forno statico preriscaldato a 200° per 30/35 minuti, girandoli a metà cottura.
Buon appetito a tutti! Paola
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