Oggi mani in pasta e prepariamo dei golosi biscotti natalizi colorati. Non potete immaginare quanto siano facili da fare. Sono perfetti da servire o regalare nel periodo delle feste. Se poi li forate prima di cuocerli in forno, li potrete utilizzare anche come decorazioni per il vostro albero di natale. Venite che vi mostro come realizzarli.
BISCOTTI NATALIZI COLORATI
INGREDIENTI
- 220 g di farina di tipo 1
- 120 g di burro
- 110 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- colorante rosso in polvere
- colorante verde in polvere
NOTA
Potete realizzare l’impasto di questi biscotti natalizi colorati sia a mano che con un qualsiasi robot da cucina.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola (o in un mixer) il burro a pezzetti insieme allo zucchero. Lavorarli fino ad ottenere un composto cremoso, poi unire l’uovo e incorporarlo perfettamente.
Aggiungere la farina, la vanillina ed il sale (se impastate a mano, setacciateli attraverso un colino a maglie fitte).
Amalgamare benissimo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo in 3 parti uguali.
Unire il colorate rosso ad una parte e quello verde ad un’altra. Questi coloranti vanno dosati gradualmente fino a quando avrete ottenuto la tonalità che desiderate. Caricate un po’ di più il verde perché in cottura ho visto che tende a schiarire.
Lavorare benissimo fino a quando i due impasti saranno colorati in modo uniforme.
Modellare 3 palline.
Coprire ogni pallina con la pellicola e metterle a riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo, staccare dei pezzetti di impasto dalle varie palline e disporli su un foglio di carta da forno, alternando i colori.
Avvicinarli tra loro e compattarli un po’ con le mani in modo da riempire tutti i buchi, poi coprire con un altro foglio di carta da forno e passarvi sopra il mattarello.
Con uno stampino della forma natalizia che si preferisce (qui ne ho usato uno a forma di abete e un altro a forma di stella) ricavare i biscotti a colori.
Disporli man mano sulla placca rivestita con carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170° per 10/12 minuti.
Sfornare i biscotti natalizi colorati e lasciarli raffreddare completamente prima di toccarli.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!