Questi bocconcini ai formaggi sono un finger food che definirei delizioso….naturalmente per gli amanti dei formaggi!!! Questo è il risultato di molte ricette lette qua e là che mi hanno dato l’idea…Da ognuna ho preso qualche spunto e stasera ho provato a vedere cosa saltava fuori…. ASSOLUTAMENTE DA RIPETERE!!!!
BOCCONCINI ai FORMAGGI
INGREDIENTI
- 100 g di robiola
- 80 g di caprino fresco
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- pepe nero
- Parmigiano grattugiato
- mandorle
- semi di papavero.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare la robiola, il caprino e il pecorino. Aggiungere poi una bella macinata di pepe nero.
Con il composto formare delle palline della grandezza di una noce e inserire dentro ad ognuna una mandorla. Rotolarle poi nei semi di papavero.
Per preparare le cialde di parmigiano su cui adagiare i bocconcini ai formaggi basta far scaldare molto bene una padellina antiaderente o una piastra di ghisa e versarvi sopra una cucchiaiata di Parmigiano grattugiato. (Potete vedere tutta la procedura cliccando QUI.)
Lasciar cuocere per qualche istante, poi toglierla con una pinza e metterla sul fondo di un bicchierino capovolto per darle la forma.
Disporre ogni cialdina su un cucchiaio monoporzione e mettervi al centro una pallina di formaggio.
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DIREI A DIR POCO FANTASTICA…!!!!!!!!!!!
Grazie Stefy….:-)
Bravissima! sono bellissimi li provero’ sicuramente……..
Grazie Ross…..sono contenta che tu sia venuta a trovarmi qui!!!!!
garantisco che sono buonissimi…bella l’idea della mandorla
Mamma che fame…stasera vado a casa e le provo subito….però prima vado a camminare !!!!!
Con le dosi indicate nella ricetta quanti bocconcini si possono realizzare (più o meno)? grazie
Raffaella non mi ricordo 🙁
Proverò cosi, grazie mille
😉