Oggi sono arrivata a casa all’ultimo secondo. C’era tempo solo per qualcosa di veloce e così ho preparato questa pasta con carciofi e noci. Mmmmmmmmm, una delizia!!! Nonostante richieda davvero pochissimo tempo, è un primo piatto strepitoso! Nessuno penserà che l’avete preparata al volo. Quindi massimo rendimento con minimo sforzo. Cosa c’è di meglio? È proprio una ricettina NICE & EASY che vi consiglio di non perdere.
PASTA con CARCIOFI e NOCI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta corta del formato che preferite
- 300 g di cuori di carciofo surgelati
- 2 fette di pan carré
- 40 g di noci sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
DIFFICOLTÀ: bassissima
PROCEDIMENTO
Privare il pan carré della crosta e metterlo in un mixer insieme alle noci. Quindi tritare a più riprese fino ad ottenere delle briciole non finissime.
In una padellina antiaderente scaldare un cucchiaio d’olio e farvi tostare questo trito insieme ad un pizzico di sale finché risulterà ben dorato. Poi toglierlo dalla padella per evitare che bruci e metterlo da parte.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio tritato finemente. Quando l’aglio comincia a sfrigolare, aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati.
Cuocerli alcuni minuti e, quando si saranno ammorbiditi, regolare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nel tegame dei carciofi. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine cospargere la pasta con il trito di pane e noci.
Mescolare di nuovo velocemente e servire subitissimooooo in modo che il pane non si ammorbidisca, perdendo la sua croccantezza.
Buon appetito a tutti! Paola
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Una ricetta semplice, veloce ma di sicura riuscita. E che meraviglia quella panure di noci!
Grazie Francesca….sei sempre incoraggiante 🙂
Ciao… questa ricetta m’ispira perchè molto semplice ma deve essere anche molto buona.. Sicuramente la proverò, ma al posto del pan carrè si può utilizzare anche il pane normale ? C’è una ragione perchè si usa il pan carrè o no? Grz 🙂
Puoi usare anche del pane si…purché un po’ grossolano
Ciao Paola, come ti ho già detto sei diventata il mio ricettario personale, ieri mattina ho cercato pasta e carciofi e voilà, questa ricetta velocissima subito replicata per pranzo. Un successo, il tempo di scaldare l’acqua e cuocere la pasta ed era già pronta. Buonissima.
Grazie e buon fine settimana
Beneeeeeeeeee 😉 questa pasta piace tanto anche a me